TOP 10
Новости наших партнеров

Американская разведка: Китай готовится к войне

Опубликовано 03.02.15 09:00 Американская разведка: Китай готовится к войне

Об этом заявил начальник разведки Тихоокеанского флота ВМС США перед уходом на пенсию.

По словам уходящего на пенсию начальника разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймса Фанелла, коммунистическая партия Китая сейчас занимается омоложением и подготовкой к военному конфликту в Азии.

В своем выступлении по случаю ухода на пенсию Фанелл отметил, что китайские власти не только взяли стратегический курс на омоложение ради стабильности внутри страны, но и готовятся к применению военной силы.

Фанелл также отметил, что сейчас Пекин не уиюиаил собирается использовать свою растущую военную силу для достижения регионального доминирования.

"Но давайте не будем обманывать себя. Последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовился к применению военной силы", – приводит его слова "Взгляд".

При этом он назвал "хорошим первым шагом" в борьбе с проблемой Китая политику администрации Барака Обамы, предполагающую усиление военного потенциала США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Фанелл напомнил о необходимости противостоять китайским "кампаниям по пропаганде и запугиванию", направленным против американских союзников.

Фаннер призвал своих коллег по разведке предоставить руководству США "объективные" сведения о растущей военной мощи Китая с целью убеждения политиков в необходимости сдерживания этой угрозы. По его убеждению, Китай обязательно нарушит мир и стабильность в регионе, если Америка не примет меры.

Напомним, что в феврале 2014 года Фанелл говорил о том, что Китай готовится к "быстрой и решительной военной операции" по уничтожению морских сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море. Целью этих действий является взятие под контроль спорных островов Дяойюдао (Сенкаку).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга