TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС и Россия оформляют документы для возврата ряда импортных продуктов на рынок РФ

Опубликовано 20.01.15 15:35 ЕС и Россия оформляют документы для возврата ряда импортных продуктов на рынок РФ

Официальный представитель ЕК Энрико Бривио уточнил, о возобновлении поставок каких именно продуктов в Россию идет речь.

Еврокомиссия и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию, сообщил официальный представитель ЕК Энрико Бривио, которого цитирует РИА Новости.

"Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) "Зеленой недели" в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских судэрфс продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни", — сказал Бривио на брифинге, комментируя по просьбе журналиста договоренности между РФ и ЕК о возобновлении поставок европейской свинины.

Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенк тем временем сообщил, что Россельхознадзор может разрешить ввоз мясных субпродуктов и семенного картофеля из Евросоюза, отмечает "Прайм".

"Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель", - сказал он.

Речь не идет о снятии эмбарго, идут переговоры о возобновлении поставок продукции, не входящей в этот перечень, но запрещенной к ввозу по другим причинам, пояснил Алексеенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга