TOP 10
Новости наших партнеров

Путин одобрил идею бесплатной раздачи каждому жителю Дальнего Востока по гектару земли

Опубликовано 19.01.15 15:59 Путин одобрил идею бесплатной раздачи каждому жителю Дальнего Востока по гектару земли

Гектар земли может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства.

Президент России Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 га каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С предложением о введении механизма наделения земельными участками на встрече с президентом выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Полностью стенограмма встречи выложена на сайте Кремля.

По словам Трутнева, гектар земли может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего узштжюу хозяйства.

«У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», – сказал он.

Он добавил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае - изымать.

"Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали", - заметил на это Путин.

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он подчеркнул, что, очевидно, будет "ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам". "Попробуем. Я думаю, что это все-таки может быть эффективной мерой", - сказал он.

Президент со своей стороны отметил, что "можно посмотреть, где находятся эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке". Кроме того, по его словам, "должны быть какие-то условия, связанные с необходимостью использования", поскольку земли "можно взять и не использовать в течение десятилетия".

Трутнев в свою очередь добавил, что есть сложности, связанные с тем, что землю "нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы не было коррупции, злоупотреблений".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга