TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: из-за холодного приема Путин может досрочно покинуть саммит G20

Опубликовано 15.11.14 15:17 СМИ: из-за холодного приема Путин может досрочно покинуть саммит G20

Во время пожатия руки российскому президенту премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «убраться из Украины».

Reuters: Путин может досрочно покинуть саммит G20

Президент России Владимир Путин может досрочно покинуть саммит G20, который проходит в австралийском Брисбене, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Как уточняет агентство, российский президент может пропустить заседание саммита 16 ноября и покинуть его раньше официального окончания.

Причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщил источник. Критику высказывали, в том числе, президент США Барак Обама, вновь сравнивший Россию с вирусом Эбола.

Между тем, пресс-секретарь уиююрсз российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен досрочно покидать саммит G20, передает Газета.ru.

«Эта информация некорректная и неправильная», — заявил Песков.

Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку рядом с главой ЮАР, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно.

Однако российский президент не переставал улыбаться и пожал руку Тони Эбботту (на фото), который ранее обещал «припереть Путина к стене» в связи с крушением самолета Malaysia Airlines под Донецком. Напомним, в авиакатастрофе погибли 28 австралийцев.

Ранее лидеры западных стран объявили о возможном введении новых санкций в отношении России в том случае, если Россия не выполнит ряд требований, в том числе не выведет войска, который, как считают в США и ЕС, присутствуют на украинской территории.

Премьер Канады потребовал у Путина "убраться из Украины"

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Джейсона МакДональда, во время пожатия руки премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «убраться из Украины».

«Я думаю, я пожму вам руку, но я могу вам сказать только одно: вы должны выйти [в оригинале фраза звучит как get out] из Украины», - цитирует РБК слова Харпера. Агентство уточняет, что ответ Путина не был «положительным».

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что формулировки Харпера были более мягкие.

«На самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину. Путин сказал ему, что это невозможно, потому что их там нет», – заявил изданию Песков.

По его словам, тон двух лидеров во время разговора «был в рамках приличия».

Организаторы G20 создали российской делегации проблемы даже с выбором отеля

Между тем, как пишет "МК", российская делегация накануне саммита G20 испытала к себе совсем не дружественное отношение его организаторов.

Так, Путина поселилили в отеле "Хилтон", подъезд к которому заранее перегородили отбойниками и пуленепробиваемым заграждением. По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось.

"Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. "Хилтон" был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом", - рассказали они.

Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем.

"Практически любая наша просьба воспринималась в штыки", - пожаловались изданию дипломаты.

Зато служба протокола Барака Обамы получила полный карт-блаш: морские пехотинцы, оцепив университет, где американский президент в субботу выступил с лекцией, несколько дней тренировались сажать на его территорию вертолет.

Лицо Обамы не сходило с экранов всех австралийских телеканалов, а дикторы новостей и ток-шоу следили за каждым его шагом.

Одно из ведущих СМИ страны "Courier Mail" в пятницу на первой странице опубликовала два слова "Sorry" по-английски и его русский перевод "Простите меня", предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского "Боинга".

В субботу та же газета вышла с коллажом, изображающим бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру.

Оба выпуска таже содержали пространные антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который, почувствовав себя дома, не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза».

"Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг".

В унисон с австралийским премьером выступили также канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Оба лидера согласились с тем, что санкции оказались чувствительными для России, и, если ситуация на Украине не изменится, ЕС может усилить давление.

Пользователи соцсетей обсуждают фото Путина с коалой на руках

В социальных сетях появилась фотография с саммита G20, где президент России Владимир Путин держит на руках символ Австралии - коалу. Поделиться снимком российского лидера с пушистым сумчатым медведем поспешил и известный журналист агентства Associated Press Мэтт Ли, передает RT.

Сообщается, что организаторы саммита специально привезли коал прямо в конгресс-центр. Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт. ВВП не растерялся и проворно схватил довольно-таки упитанного зверька так, как показывали сотрудники питомника. А вот от Барака Обамы проснувшийся от щелчков фотокамер коала едва не сбежал. Кроме того, в фотосессии с живым символом Австралии приняли участие Ангела Меркель и премьер-министра Индии Нарендра Моди.

Ранее сегодня с коалами в брисбенском заповеднике «Лоун Пайн Коала» сфотографировались супруги лидеров стран «двадцатки».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга