TOP 10
Новости наших партнеров

В Брисбене открылся Саммит G20

Опубликовано 15.11.14 10:49 В Брисбене открылся Саммит G20

В австралийском Брисбене завершилась торжественная церемония открытия саммита стран «большой двадцатки» и началась первое заседание, посвященное вопросам глобального экономического роста.

Российский президент Путин прилетел в Брисбен ещё вчера, а утром уже встретился с другими лидерами стран БРИКС, сообщает РБК-ТВ.

На полях саммита российский лидер встретится  с итальянским премьером Ренци, в графике также двухсторонние контакты с Меркель, Олландом, Кэмероном и Обамой. 

Официально саммит G20 посвящен решению экономических задач, министры финансов стран-участниц уже представили план роста мирового ВВП на дополнительные 2% в течение 5 лет. Также будет рассмотрена украинская тема уиясчтв и не исключено, что мировые лидеры в ходе встреч обсудят и новые антироссийские санкции.

Стартовало первое заседание Саммита G20

В австралийском Брисбене завершилась торжественная церемония открытия саммита стран «большой двадцатки» и началась первое заседание, посвященное вопросам глобального экономического роста, передает РБК со ссылкой на гатету The Guardian.

Австралийский премьер Тони Эбботт, открывающий заседание, отметил, что несмотря на сложную обстановку во многих регионах, включая Ближний Восток, Восточную Европу и Западную Африку, задача G20 – своими действиями нести миру оптимизм и надежду.

«Наш мир может развиваться и создавать необходимые людям рабочие места. Мы не раз обсуждали на различных встречах обсуждали то, что мы должны и что мы хотим сделать. На этой же встрече, благодаря работе, проделанной министрами финансов и другими чиновниками, мы обсудим то, как мы будем выполнять необходимую работу», — заявил Эбботт.

Кроме того, он сообщил о достижении темпов роста мирового ВВП на 2% в течении ближайших пяти лет. «Да, нам нужна более свободная торговля — мы ее организуем. Нам нужная новая инфраструктура, и мы ее построим Мы начали серию важных структурных реформ, и мы закончим их, и проведем налогово-бюджетную консолидацию, для того, чтобы жить по средствам», — заключил австралийский премьер.

Путин провел встречу с профсоюзными лидерами

Президент РФ Владимир Путин считает важным обсуждение вопросов занятости в рамках саммита "Группы двадцати" и сожалеет, что в этом году на саммите G20 не запланирована встреча профсоюзных лидеров с руководителями министерств труда и финансов, передает «Интерфакс».

«В прошлом году (на саммите G20 в Санкт-Петербурге) мы организовали встречу с руководителей министерств труда и финансов. К сожалению, в этом году хозяйка саммита - Австралия этот формат не организовывала. Но Австралия в известной степени продолжает традицию, и одним из главных вопросов внесла вопрос занятости», - сказал В.Путин в субботу на встрече с представителями Профсоюзного саммита "Группы двадцати" (L20).

Также глава государства отметил, что российское руководство постоянно находится в контакте с профсоюзами.

"Мы всегда исходим из того, что решать эффективно, кардинально вопросы занятости без профсоюзов невозможно", - подчеркнул он.

В.Путин отметил, что в рамках трехсторонней комиссии (в трехстороннюю комиссию входят представители правительства, работодателей и профсоюзов - ИФ) подписано более 190 соглашений в области труда, которые охватывают более 90% работающих.

"У нас большие планы в этом смысле: мы ставим себе задачу создания около 25 млн новых современных рабочих мест", - сказал он, отметив, что безработица в России находится на достаточно низком уровне - 5,2%.

Он предложил участникам встречи высказать свои соображения по поводу совместной работы и организации взаимодействия с профсоюзами.

Со своей стороны председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сказал, что рассчитывает "на активную работу коллег в плане организации работы L20" на будущий год, когда хозяйкой саммита станет Турция.

Лидеры стран БРИКС назвали антироссийские санкции незаконными

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.

«Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению», — цитирует Ушакова Reuters.

Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, «без какого-либо намека с нашей стороны». Отвечая на вопрос журналистов о роли России в ухудшении обстановки на востоке Украины, помощник Владимира Путина заявил: «Мы не замешаны».

В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ответил на вопрос представителей СМИ о возможном переломе в отношениях лидеров России и США после их кратких встреч, сообщает Lenta.ru.

«Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, — это было бы грешить против истины. Такого импульса нет. Ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью лежит на американской стороне», — цитирует слова Рябкова «Интерфакс».

Отметим, что встреча лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) прошла в субботу на полях саммита G20.

В ходе своего выступления Путин пригласил глав государств на следующий саммит БРИКС в Уфу, который пройдет с 8 по 9 июля 2015 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга