TOP 10
Новости наших партнеров

Обама: Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с Эболой и Россией

Опубликовано 15.11.14 11:15 Обама: Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с Эболой и Россией

Тем временем официальный представитель Госдепа Джен Псаки отказалась прокомментировать сенсационный снимок с истребителем.

Президент США Барак Обама вновь поставил в один ряд угрозу, которая якобы исходит от России, и опасность заболевания, вызванного вирусом Эбола. По его словам, США возглавляют усилия мирового сообщества по борьбе с этими вызовами, передает RT.

Лидер США в своем выступлении перед студентами Квинслендского университета в Австралии, заявил, что действия России на Украине несут угрозу миру.

«Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, и в противостоянии российской уиншшац агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малазийского Boeing», - заявил Обама.

Тем временем официальный представитель Госдепа Джен Псаки обвинила ополченцев в том, что они мешают ходу расследования крушения лайнера под Снежным, а сенсационный снимок с истребителем прокомментировать отказалась, сообщает LifeNews.

Она пояснила, что еще не видела спутникового снимка атаки истребителя.

Ранее, 14 ноября в программе «Однако» на Первом канале был обнародован спутниковый снимок уничтожения истребителем малазийского Боинга. Письмо со снимком и результатами собственного расследования катастрофы рейса MH17 на Украине прислал аноним из США.

На фото при увеличении виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов пассажирского лайнера. По словам экспертов, по местности, погодным условиям, размерности самолетов снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы.

Также отметим, что американский президент уже не в первый раз ставит Россию и опасный вирус на одну доску. Выступая в сентябре этого года на Генеральной ассамблее ООН, Обама, перечисляя мировые угрозы, поставил вирус Эбола на первое место, действия России на второе, а конфликт в Ираке и Сирии – на третье.

Этот «рейтинг» вызвал удивление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Тогда министра возмутило не только упоминание России при перечислении международных угроз, особенно после нанесения Америкой воздушных ударов по Ираку и Сирии в нарушение мандата ООН, но и уверенность Обамы в том, что мир стал более «свободным и безопасным».

«Я не понял, говорил он серьёзно или нет, было ли в этом что-то от Оруэлла. Оруэлл в своей книге придумал Министерство правды, и кажется, что философия этих слов заимствована оттуда», − заявил российский министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга