Политика
13 ноября 2014, 07:06 | Автор: Иван Рутов

Обама признал ошибочной стратегию борьбы с ИГ – боевиков не победить, пока Асад у власти

Обама признал ошибочной стратегию борьбы с ИГ – боевиков не победить, пока Асад у власти
фото:
Президент США попросил своих помощников в сфере безопасности пересмотреть стратегию борьбы с группировкой «Исламское государство».

Президент США Барак Обама считает, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) невозможна без политических изменений в Сирии и отстранения от власти Башара Асада. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на CNN и высокопоставленных американских чиновников и дипломатов.

Белый дом в течение нескольких недель провел четыре встречи со специалистами по национальной безопасности. На них обсуждалось, как сирийская стратегия США сочетается со стратегией борьбы с ИГ.

«Президент попросил нас еще раз подумать, как эти стратегии сочетаются друг с другом… Затянувшаяся сирийская проблема сейчас осложнена реальной необходимостью уничтожить ИГ, мы должны разрушить ИГ не только в Ираке, но и в Сирии», — цитирует телеканал слова неназванного чиновника.

Обама посчитал, что американцы допустили промах, решив уничтожить «Исламское государство» сперва на территории Ирака, а потом заняться группировкой в Сирии. Телеканал CNN пишет, что в Вашингтоне осознали: пытаться уничтожить «исламское государство» без отстранения от власти президента Сирии Башара Асада — ошибочно и не принесет желаемых результатов, отмечает НТВ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
США не подтвердили смерть лидера «Исламского государства» США не подтвердили смерть лидера «Исламского государства»
В Ираке боевики Исламистского государства убили более 300 шиитов В Ираке боевики Исламистского государства убили более 300 шиитов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела