TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии

Опубликовано 06.11.14 17:39 Глава МИД Польши приравнял Украину к африканской колонии

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина дал довольно точное название политическому строю Киева. В интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza он сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке, пишет "КП".

"В Милане не было никакого серьезного разговора об Украине, потому что не было такой воли ни у одной из сторон, заявил Схетина. - Считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины надо уиясшзж начинать с поиска ответа, как завершить конфликт, и он должен происходить с нашим присутствием. Говорить без Польши об Украине - то же самое, что обсуждать дела Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании".

Схетина подчеркнул, что диалог с Россией и Украиной должен вести "Веймарский треугольник", в котором будут Германия, Франция, Польша, у которых больше опыта.

Подобное заявление оскорбило украинский истеблишмент, среди которого распространена точка зрения о вольном казацком происхождении украинского народа.

"Если польский министр иностранных дел так сказал, это должно быть его последнее выступление в качестве министра", — цитирует RT слова украинского дипломата Василия Филипчука.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга