TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии на 3 ноября 2014: США предостерегли Россию от ввода войск на Украину

Опубликовано 03.11.14 12:18 Новости Украины и Новороссии на 3 ноября 2014: США предостерегли Россию от ввода войск на Украину

Последние новости Украины и Новороссии на 3 ноября 2014: ЦИК ДНР подводит итоги выборов - лидируют Захарченко и «Донецкая Республика». МИД РФ призвало к диалогу представителей Киева и Донбасса.

На выборах главы ДНР победил Александр Захарченко

Действующий премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко одержал победу на выборах, прошедших накануне в ДНР. Захарченко набрал более 50 процентов голосов избирателей, сообщили в республиканском ЦИК, передают "Вести".

Всего за Захарченко проголосовали 765 тысяч 340 человек. Кофману отдали голоса 111 тысяч 24 избирателя, за Сивоконенко проголосовали 93 тысячи 280 человек.

На выборах в народный совет ДНР победу одержало движение "Донецкая республики" – за него проголосовали 662 тысячи 725 избирателей. За "Свободный Донбасс" отдали голоса 306 тысяч 892 человека, сообщил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Выборы в органы местного самоуправления в республике будут проводить после формирования центральных узштжюу органов власти, добавил Лягин.

Он сообщил, что после выборов ЦИК продолжит свою работу. "Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах мира, а также будем разрабатывать наш закон о выборах в органы местного управления", — сказал Лягин.

Глава ЦИК ДНР призвал Киев смириться с итогами выборов и с тем, что "Донбасс больше не является частью Украины". Признает Киев результаты голосования или нет, "это его проблемы, мы свой выбор сделали", заключил Лягин.

«Выражаю огромную благодарность моим землякам за тот кредит доверия, который мне оказали. За их поддержку, которые они мне оказывают! Отношусь к этому ответственно. Прекрасно понимаю ту величину ноши, которую мне придется нести», — заявил сам Захарченко после завершения выборов, пишет "Газета.ру".

Главой ЛНР избран Игорь Плотницкий

В свою очередь действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий победил на выборах главы самопровозглашенной республики. Как сообщает ТАСС со ссылкой на окончательные данные ЦИК, за него проголосовали 63,08 процента избирателей.

На втором месте находится бизнесмен Виктор Пеннер, набравший 15,12 процента голосов. Министру здравоохранения республики Ларисе Айрапетян удалось получить поддержку 7,28 процента голосов избирателей.

МИД РФ призвал к диалогу Киев и Донбасс

Министерство иностранных дел РФ распространило на официальном сайте заявление по итогам выборов, прошедших в минувшее воскресенье в самопровозглашенных республиках юго-востока Украины.

В МИД отметили высокую явку и высокую организацию избирательной кампании.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - отмечается в заявлении.

В ведомстве отметили важность налаживания диалога между ЛНР, ДНР и представителями Киева и заверили, что Россия вместе с международными партнерами будет способствовать урегулированию конфликта.

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", — подчеркивается в сообщении.

США напуганы передвижением российских войск к границе с Украиной

Между тем Представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что Россия якобы передвигает свои войска к границе с Украиной, при этом он не привел каких-либо доказательств правдивости своих утверждений, отмечает РИА Новости.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и что российских войск на Украине "не было и нет".

"Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование (на выборах в ДНР и ЛНР — прим.) как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что Российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль… районов на востоке Украины", — сказал представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

При этом собеседник агентства не привел каких-либо данных, подтверждающих его заявления об отправке российских войск к границе.

Белый дом предостерег Россию от ввода войск на Украину

Белый дом предостерегает Россию против использования выборов в ДНР и ЛНР для ввода войск на Украину, говорится в заявлении представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан.

«Соединенные Штаты не признают результаты так называемых выборов (в ДНР и ЛНР - прим.) и призывают международное сообщество сделать то же самое. Мы также призываем Россию не использовать это нелегитимное голосование как предлог для введения войск и военной техники на Украину», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, которое цитирует "Взгляд".

Михан также призвала Россию и ополченцев придерживаться Минских договоренностей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга