TOP 10
Новости наших партнеров

Серена Уильямс обвинила Тарпищева в сексизме и расизме

Опубликовано 19.10.14 11:08 Серена Уильямс обвинила Тарпищева в сексизме и расизме

Скандал вокруг неудачной шутки президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в программе "Вечерний Ургант" продолжает разрастаться: свои комментарии дали прославленные звезды тенниса, включая Марию Шарапову.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс отреагировала на шутку президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, который в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале назвал Серену и ее сестру Винус «братьями Уильямс».

По мнению теннисистки, слова Тарпищева можно расценить как сексистские и расистские оскорбления.

«Это сексистское и расистское заявление одновременно. Для человека, имеющего такие полномочия, это на самом деле неприемлемо», — приводит слова младшей сестры Уильямс AP.

По ее словам, Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация тенниса США «хорошо уинэчцз поступили, показав, что в наше время человеку, облеченному столь большой властью (в теннисе) абсолютно недопустимо допускать такие издевательские замечания», передает ТАСС.

Неудачную шутку Тарпищева осудили и другие прославленные теннисистки, в том числе и вторая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова.

«Это крайнее неуважение, совершенно беспочвенное и неуместное высказывание для человека в таком положении. Он поступил крайне безответственно», – приводит слова теннисистки журналист NY Times Бен Ротенберг.

Экс-первая ракетка мира Мартина Навратилова назвала ужасным заявление президента Федерации тенниса России, добавив, что он должен понести серьезное наказание вплоть до отстранения.

"Легкомысленное это заявление или нет, нельзя говорить такие вещи походя. Думаю, это неприемлемо, должны последовать серьезные санкции. Проявлять терпимость к подобным заявлениям недопустимо. Это было ужасное заявление, он должен быть отстранен", - написала Навратилова на странице в микроблоге в Twitter.

Извинений от Тарпищева потребовал и президент Теннисной ассоциации США Дэйв Хаггерти.

"От него ждут проявления уважения и профессиональной этики, - говорится в его заявлении. - К сожалению, его высказывания этому не соответствуют и достойны осуждения».

Напомним, в ответ на шутку в эфире Первого канала Шамиля Тарпищева на год отстранили от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации. WTA рекомендовала президенту ФТР воздержаться от участия в церемонии награждения победителей женского парного разряда на московском турнире Кубке Кремля, но Тарпищев проигнорировал рекомендацию.

Тарпищев также оштрафован на 25 тысяч долларов - максимальную сумму за подобное нарушение. WTA будет также добиваться его отстранения от работы на посту директора оргкомитета московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

Сам Тарпищев, комментируя решение WTA, заявил, что представители организации не понимают юмора, хотя и признал шутку о "братьях Уильямс" неудачной.

"Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа", — цитируют "Вести" президента российской федерации тенниса.

Комплекция сестер Уильямс уже давно стала притчей во языцех в мире тенниса. Чего стоит пародия датской теннисистки Королины Возняцки, которая во время игры с Марией Шапаповой решила с помощью полотенец пошутить над пышными формами Серены Уильямс. А американский журналист Стивен Родрик и вовсе сравнил теннисистку с трансформером.

"Черная красавица Серена сложена как монстр-грузовик, который крушит Фольксвагены на спортивных аренах", — сказал журналист Стивен Родрик в июне 2013 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга