TOP 10
Новости наших партнеров

Шутка Тарпищева о сестрах Уильямс в программе "Вечерний Ургант" стоила ему работы в WTA (видео)

Опубликовано 18.10.14 13:51 Шутка Тарпищева о сестрах Уильямс в программе "Вечерний Ургант" стоила ему работы в WTA (видео)

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за слова в адрес сестер Уильямс в программе "Вечерний Ургант" в эфире Первого канала.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте Ассоциации. Кроме того, Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, сообщает Р-Спорт

WTA будет также добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту председателя совета директора московского турнира Кубок Кремля сроком на год.

Такое решение приняло руководство организации в связи с неэтичными высказываниями Тарпищева в адрес американок Серены узшэсру и Винус Уильямс во время телевизионной программы "Вечерний Ургант" в эфире Первого канала 7 октября 2014 года. В частности, на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "Одна из братьев Уильямс".

Тарпищев о сестрах Уилямс, "Вечерний Ургант". Видео

«Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменов в истории женского тенниса, являются оскорбительными, унизительно и абсолютно неприемлемы в нашем спорте. Серена Уильямс и Винус Уильямс являются рекордсменами на площадке и вне ее», — говорится в заявлении председателя и генерального директора WTA Стейси Алластер.

Восстановление в правах Тарпищева будет зависеть от его дальнейшего поведения.

Кроме того, в Ассоциации считают, что Тарпищев должен лично принести извинения сестрам Уильямс. 

Между тем, Шамиль Тарпищев пока не получал уведомления от Женской теннисной ассоциации (WTA) о дисквалификации. 

На вопрос корреспонтента ТАСС, известно ли ему о наказании и собирается ли он извиняться перед американскими теннисистками, собеседник ответил: "Мне ничего пока не известно". "Но знающие люди поймут", - добавил он.

Между тем, министр спорта России Виталий Мутко советует президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву подать апелляцию на решение WTA. Как сказал министр, он сожалеет о случившемся, но подчеркнул, что "перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать", сообщают "Вести".

Мутко также посоветовал Тарпищеву разобраться, был ли перевод его фразы корректен и понять, в каком контексте она прозвучала.

Шапиль Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Олимпийского комитета России с 1994 года, член Международного олимпийского комитета с 1996 года, член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту c 2002 года. Руководит всей деятельностью ФТР, представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях. Обладатель многих наград.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга