TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15.08.2014: министр обороны ДНР Игорь Стрелков объявил об отставке

Опубликовано 15.08.14 00:26 Новости Украины 15.08.2014: министр обороны ДНР Игорь Стрелков объявил об отставке

Последние новости Украины сегодня, 15 августа 2014: между тем, ополчение ДНР выбило украинские войска из Ясиноватой, а Киев заявил о полном окружении Луганска.

Донецк, новости последнего часа 15 августа 2014: Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

14 августа один из ключевых лидеров ополчения Юго-Востока Украины - министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков объявил о своей отставке, передает РИА Новости сообщение пресс-центра ДНР. Мотив ухода командира ополченцев, указанный в заявлении, - "в связи с переходом на другую работу".

Как сообщило агентство «Новороссия», на заседании совета министров ДНР Стрелков сам высказал просьбу освободить его от занимаемой узюкинж должности. «Председатель совета министров Александр Захарченко разъяснил присутствующим, какую важную работу будет выполнять Игорь Стрелков», – говорится в сообщении. Однако публично об этой новой работе объявлено не было.

Сообщается, что на освободившуюся должность главы минобороны ДНР назначен Владимир Кононов. Утверждение его кандидатуры назначено на 15 августа.

Кроме того, как отмечается в сообщении, «на заседании бы озвучен приказ главнокомандующего верховным советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре министерства обороны должности первого заместителя МО – начальника главного штаба. На эту должность назначен Николай Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение верховного совета ДНР».

Отметим. что накануне отставки в СМИ появилась информация, что Игорь Стрелков получил тяжелое ранение. Однако в руководстве ДНР назвала эти публикации "бредом" и дезинформацией.

Напомним, это не первые кадровые перестановки среди в руководстве ополчения. 7 августа ушел в отставку премьер-министр ДНР Александр Бородай. Политолога из Москвы сменил один из основателей республики, боевой командир Александр Захарченко, гражданин Украины и уроженец Донбасса. А утром 14 августа о сложении полномочий объявил глава ЛНР Валерий Болотов.

Последние новости Украины 15.08.2914: ополчение ДНР выбило украинские войска из Ясиноватой

Между тем, события на Юго-Востоке Украины продолжают оставаться напряженными. Как сообщили в пресс-центре Донецкой республики, В ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР украинские войска удалось выбить из города Ясиноватая, они понесли существенные потери в живой силе и технике.

«Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево, также украинские силовики продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе – авиация противника. Ситуация очень тяжелая», – сообщает пресс-центр ДНР.

«За последние сутки бои продолжались на всех направлениях. На данный момент продолжаются бои на окраинах и юге города Миусинска, где блокировано до роты противника. В Иловайске на протяжении 13 августа шли бои, по результату которых город был деблокирован и противник понес существенные потери, в частности три танка и четыре БТР», – говорится в сообщении.

В Снежном и Грабском «каратели применили РСЗО «Град». По предварительной информации, пострадавших нет. Кроме того, ударам подвергся город Зугрес. Ополченцы сообщили, что Зугрес был обстрелян минами, которые взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие».

«Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным Лучом. Всю ночь в Донецке украинские агрессоры и ополченцы обменивались артиллерийскими ударами. Представители сил самообороны нанесли удары по донецкому аэропорту, здание которого находится под контролем украинских оккупантов», – сообщает ДНР.

Украина, новости последнего часа 15 августа 2014: Киев заявил о полном окружении Луганска.

После захвата украинскими войсками Новосветловки вблизи Краснодона Луганск потерял возможность автосообщения с другими территориями, подконтрольными ополчению, заявил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, эти населенные пункты расположены рядом с пограничным пунктом «Изварино» на границе с Россией, передает УНИАН.

В настощеее время продолжаются бои в поселке Хрящеватое, что на окружной под Луганском, где ополченцы построили мощный укрепрайон, отметил спикер СНБО.

Как добавил Лысенко, ополченцы пытаются контратаковать украинских военных по нескольким направлениям. Наиболее ожесточенные бои ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Иловайска и Донецка. Кроме того, ополченцы продолжают стягивать значительные силы к Снежному. Также продолжаются бои вблизи Ленинского и Успенки, сказал он.

Ранее поступала информация, что киевским военным удалось окружить Донецк, но в правительстве ДНР ее опровергли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга