TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 4 августа 2014: Украина запретит 500 деятелям России въезд в страну

Опубликовано 04.08.14 07:58 Последние новости Украины 4 августа 2014: Украина запретит 500 деятелям России въезд в страну

Новости последнего часа сегодня, 4.08.2014: украинские националисты пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак. Между тем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему Нацгвардия страны, несмотря на антироссийскую риторику киевских властей, предпочла закупить технику у российского предприятия КамАЗ.

Украина, последние новости на 4 августа 2014: Украина запретит 500 деятелям России въезд в страну

Украина готовит список российских деятелей, которым будет запрещен въезд в страну, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко узшякфа считает, что российские деятели своими посещениями Украины зарабатывают деньги, и нужно перестать предоставлять им такую возможность.

"Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", – добавил политик в заключение.

Стоит отметить, что российские деятели культуры и искусства уже стали невъездными в Латвии. Власти этой страны не хотят видеть на своей территории Валерию, Кобзона и Газманова.

Лдесса, последние новости 4.08.2014: украинские националисты пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак

Ранее в Одессе сторонники евроинтеграции Украины, активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак, которая выступала в ночном клубе "Ибица".

«В результате столкновений ранения получили два человека: сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Сотрудники органов безопасности стояли в оцеплении. Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца», - сообщил пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко ИТАР-ТАСС.

По его словам, троих нападавших задержали. Активисты утверждают, что задержаны пятеро и ранены 10 их сторонников.

В клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, боевики отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.

После прозвучавших угроз Лорак прервала концерт, попросив у всех понимания. Зрители покидали клуб в расстроенных чувствах и не скупились на критику в адрес «националистов и патриотов».

Нападавшие также оставили место происшествия, забросав яйцами близлежащее отделение милиции. Они призвали своих сторонников собраться в понедельник, 4 августа, перед областным управлением внутренних дел, вооружившись «коктейлями Молотова» и другим «протестным инвентарем».

«Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться», - сказал журналистам один из активистов.

Аваков объяснил закупку КамАЗов для Нацгвардии

Между тем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему Национальная гвардия страны, несмотря на антироссийскую риторику киевских властей, предпочла закупить технику у российского предприятия КамАЗ.

По его словам, российская и белорусская техника срочно понадобилась для «доукомплектования сил Нацгвардии до стандартного уровня, которого требует военное время» и для вновь формируемых «трах новых оперативных бригад Национальной Гвардии».

«Принцип как я уже писал выше – стараться держаться на высоком современном и качественном уровне комплектования. Не покупать старого, бу - только новую технику – как боевую, так и технику обслуживания», - написал Аваков в Facebook.

«Все что было подходящего в наличии, по факту у КРАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона (украинских производителей – прим.) - извините за сленг – выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий», - написал министр.

«По КамАЗу мы приняли решение взять только те шасси, которые уже были в Украине на момент начала боевых действий. Брали только шасси. Спецкунги изготавливали под спецзаказ непосредственно на Украине. Машины собирали на 29 шасси. На сегодня - готово и уже на вооружении 10, еще 19 в комплектной готовности до 25 августа. Отмечу, что с дистрибьютором КАМАЗ в Украине по контракту - оплата только по факту поставки и испытания продукции! Стоимость всего контракта - 27,7 млн гривен (2,3 млн долларов США – прим.)», - сообщил Аваков.

«По белорусскому МАЗу. Всего заказано 52 единицы автотранспорта. Тягачи для артилерии, платформы, грузовики, кунги. Часть техники уже работает в зоне АТО, а платежи за нее еще не завершены. Окончание комплектной поставки до 30 августа. Оплата по факту поставки и испытания. Сумма контракта - 43,17 млн гривен (3,6 млн долларов – прим.)», - добавил он.

«Я поставил задачу и сроки – доволен тем, что ее выполнили. А нравится кому-то или нет – это второй вопрос. Не считаю, что нужно было сидеть и ждать три месяца доукомплектования нашими отечественными поставщиками. Перекрылись – и нормально. У нас старого парка чуть не половина этих же поставщиков. Не трагедия. Сделать по другому – означало бы быть идиотом из поговорки : назло кондуктору купить билет, а самому пойти пешком», - резюмировал Аваков.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", ранее центральная база обеспечения Нацгвардии заключила договор с ООО «Торговый Дом «КАМАЗ» на закупку грузовиков на сумму 27,71 млн гривен (более 80 млн рублей). В рамках контракта воинской части 30 78 (центральная база обеспечения Нацгвардии) до конца года должно быть поставлено 20 вахтовых и 9 бортовых грузовиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга