TOP 10
Новости наших партнеров

В столичном Бирюлево убили 3-летнюю девочку и ранили её мать

Опубликовано 23.07.14 08:31 В столичном Бирюлево убили 3-летнюю девочку и ранили её мать

Выяснилось, что пострадавшая женщина боролась со стихийной застройкой в Ленинском районе Подмосковья. Между тем убийцей оказался сожитель старшей сестры девочки.

Представители ГУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства двухлетнего ребенка.

"Вечером, 22 июля в 19.30 в квартире одного из домов в городе Москве обнаружено тело малолетней девочки. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно предварительным данным, накануне вечером в квартире узютклк по месту проживания пришла старшая дочь, которая и обнаружила на месте мать с телесными повреждениями и тело малолетней сестры со следами насильственной смерти.

В итоге женщину госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В свою очередь, правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств случившегося.

Как сообщает НТВ, пострадавшей является Ирина Зеленина, которая борется со стихийной застройкой в Ленинском районе Подмосковья, граничащим с Бирюлёво Западное, где и живет женщина. Активистка ведет блог и выкладывает там информацию о своем общении с чиновниками, а также о том, как уничтожается природа Московской области. В социальной сети "ВКонтакте" она модерирует группу по борьбе с незаконными застройщиками.

По уточнённым данным, столичные правоохранители задержали подозреваемого в совершении этого жестокого преступления. Им оказался 29-летний сожитель старшей сестры убитой девочки Дмитрий Мартынов.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в следствии, Мартынов пытался обеспечить себе алиби, отправив с телефона тещи два сообщения со словом "убивают". Одно из них он послал себе, а второе - своей сожительнице. Однако полицейские быстро "раскусили" эти действия, а уже утром убийца признался в содеянном.

Согласно предварительной информации, погибшая девочка и ее мать могли стать жертвой семейной ссоры, произошедшей после застолья. При этом старшая дочь пострадавшей женщины заявила в полицию только через несколько часов после случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга