TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 7 июля: ополченцы ЛНР, захватив Су-25, создают свои ВВС

Опубликовано 07.07.14 13:43 Последние новости Украины на 7 июля: ополченцы ЛНР, захватив Су-25, создают свои ВВС

Новости Украины сегодня, 07.07.2014: между тем украинские силовики заявили об уничтожении "ядра" колонны, покидавшей Славянск, а "Правый сектор" объявил об остановке наступления в Донбассе.

Луганск, последние новости на 7 июля: в ЛНР создадут собственные ВВС 

По словам министра обороны Луганской народной республики Игоря Плотницкого, у ополченцев теперь есть свой штурмовик Су-25, а в ближайшем будущем будет создана собственная авиация.

"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация", - цитирует Плотницкого ИТАР-ТАСС. При этом узшнхчш не уточняется, где именно был захвачен самолет и откуда он планирует взлетать после ремонта.

Также в арсенале у ополчения есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня "Град".

Славянск, новости последнего часа на 07.07.2014: Минобороны Украины заявляет об уничтожении "ядра" колонны ополченцев

Между тем, по словам министра обороны Украины Валерия Гелетея, силовики обезвредили более 10 единиц тяжелой техники, которую в ведомстве называют "ядром" отступавшей из Славянска колонны ополченцев.

Он отметил, что военные узнали о длинной колонне в последнюю минуту, и многие ополченцы смогли пройти на юг.

"Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено", – цитирует Гелетея РИА "Новости".

Ранее советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь говорил о том, что часть водителей ополченцев покидавшей Славянск колонны, несмотря на приказ соблюдать светомаскировку, двигались с включенными фарами и забыли заклеить "габариты". Из-за этого хвост колонны обстреляли реактивными системами залпового огня "Град". При обстреле пострадали семьи ополченцев, в том числе женщина и девочка. Однако Гелетей не подтвердил эту информацию.

"О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли", – заявил он.

"Правый сектор" решил приостановить наступление

Представитель национал-радикального движения "Правый сектор" Борислав Береза заявил, что украинские силовики решили приостановить наступление на позиции ополченцев на востоке Украины.

По его словам, такое решение было принято ради безопасности заложников, захваченных ополченцами. При этом с силовиками связался один из полевых командиров Игорь Безлер, по прозвищу Бес. Он заявил, что если наступление не прекратится, он будет расстреливать по четыре заложника каждую минуту.

"С целью сохранения человеческих жизней и понимая, что преступник не блефует, а уничтожит ни в чем не повинных мирных граждан, было принято решение о приостановлении активной фазы этой наступательной операции", — сообщает УНН. Параллельно с этим решено провести операцию по освобождению заложников.

Тем не менее, официального подтверждения данной информации пока не поступало.
 
Напомним, что ранее Безлер организовал несколько показательных "казней" пленных сотрудников силовых структур. Позднее выяснилось, что все расстрелы были инсценировкой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга