TOP 10
Новости наших партнеров

Джен Псаки назвала себя жертвой «российской пропаганды»

Опубликовано 11.06.14 08:08 Джен Псаки назвала себя жертвой «российской пропаганды»

Представитель американского Госдепартамента Дженифер Псаки назвала себя жертвой российской пропаганды.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что «стала объектом атак со стороны российской пропаганды» из-за того, что Вашингтон поддерживает киевские власти. На замечание журналиста, что США также занимаются пропагандой в этом вопросе, Псаки ответила: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась узштеэж российская пропаганда».

На реплику, что с американской стороны также поступали резкие заявления в адрес россиян, Псаки ответила: «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение». Сразу после этого она завершила брифинг.

Псаки получила широкую известность благодаря ее громким заявлениям относительно Украины, где США поддержали силовую операцию против сторонников независимости на востоке страны и неизменно подтверждали эту поддержку, несмотря на гибель мирных жителей, передает РИА Новости

На прошлой неделе в российских СМИ появились сообщения о том, что Дженнифер Псаки была уволена со своего поста. Предположения в СМИ основывались на том, что брифинги Госдепартамента начала вести заместитель Псаки Мари Харф. Позднее Псаки опровергла слухи о своей отставке, сравнив себя с «сильной, демократической Украиной».

На что именно "обиделась" Псаки на российские СМИ, понять трудно, ведь её собственные слова говорят о ней лучше любой пропаганды: практически каждое заявление для прессы превращается в анекдот, над которым смеются сами американцы, отмечает Первый канал. Чего стоит её предложение перебросить флот США к берегам Белоруссии, у которой, как известно, нет выхода к морю, или высказывание о том, что природный газ поставляется из Западной Европы через Украину в Россию.

Впрочем, когда журналисты ловят её на неточностях, она честно признаётся, что не до конца понимает текст, который ей готовят помощники.

Показателем популярности представительницы Госдепа в Рунете стала появившаяся в блогах пародия на ее выступление в связи с разгромом сборной США на чемпионате мира по хоккею в Минске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга