TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы Славянска сбили над городом самолет украинской армии Су-25

Опубликовано 03.06.14 13:08 Ополченцы Славянска сбили над городом самолет украинской армии Су-25

Ополченцы в Славянске сообщают, что сбили военный самолет, вертолет и подбили танки. Между тем Минобороны Украины призналось в авиационных ударах по Луганску.

Силы самообороны Славянска (Донецкая область) заявили о сбитом военном самолете Су-25 и другой военной технике.

"Около получаса назад нам удалось сбить самолет украинской армии Су-25. Также уничтожен один вертолет, несколько танков и один БТР украинской армии", — сообщил "Интерфаксу" сегодня народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

По его словам, украинские военные препятствует выезду из города двух автобусов с детьми. "В автобусах находятся 80 детей, которые направляются на выезд из города, однако узшэсру национальная гвардия разворачивает их в обратном направлении", — заявил он.

В штабе народного ополчения Славянска уточнили, что сейчас над городом кружат восемь вертолетов украинской армии, один из них — над поселком Черевковка.

По данным корреспондента LifeNews, украинские военные непрерывно используют авиацию. Только что они произвели ракетный удар по Семеновке: "Непрерывно работает авиация, причем, судя по количеству и качеству разрывов, применяются кассетные бомбы".

Семеновка остается под контролем ополченцев. Украинские танки ведут обстрел с позиции между Семеновкой и Красным Лиманом.

Ранее силовики нанесли авиаудар по блокпосту ополчения на въезде в Славянск. Во время отражения утренней атаки ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 и вертолет Ми-24, который упал в районе Семеновки. По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. По словам местного жителя, звуки очередей доносятся до центра города. Люди в панике прячутся в подвалах и погребах. Активная стрельба началась около шести утра.

Не менее напряженной остается и обстановка в Луганске. Как сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ и сообщение Минобороны Украины, накануне боевая авиация Украины выпустила в районе карательной операции в Луганске более 150 снарядов. Действия штурмовиков прикрывали истребители украинских ВВС. Однако в Миобороны Украины сетуют, что работе авиации помешала низкая облачность.

Во второй половине дня, как сообщает Минобороны Украины, в районе Луганска «работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29».  По данным ведомства, при совершении боевых вылетов авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертолетовылетов.

Напомним, что накануне украинская армия провела авиационную бомбардировку Луганска. Авиационные снаряды рвались на центральной площади города. В результате авианалёта погибли, по последним данным, восемь мирных граждан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга