TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 3 июня: под Славянском кипит бой с применением БТР и гранатометов (ВИДЕО)

Опубликовано 03.06.14 10:00 Новости Украины на 3 июня: под Славянском кипит бой с применением БТР и гранатометов (ВИДЕО)

Между тем Славянск покинуло 40% населения. Также выяснилось, что украинские военные в Луганске использовали запрещенные кассетные бомбы.

МВД Украины сообщает о новых боях под Славянском

Под Славянском идет активная фаза спецоперации, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. Движение продолжается", — написал Арсен Аваков.

Также он обратился к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана с просьбой "во избежание риска для жизни, оставаться дома и не уиюювам подходить к позициям сосредоточения террористов".

Тем временем ополченцы Донбасса заявляют о массированном наступлении украинской бронетехники на Славянск.

"В направлении Славянска движутся колонны бронетехники, численность машин в несколько раз превосходит уже находящуюся вокруг города. Похоже, готовятся нас танками задавить", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения города.

"Народный мэр": Славянск покинуло 40% населения

Славянск покинуло уже около 40% жителей, заявил на пресс-конференции "народный мэр" города Вячеслав Пономарев.

"Большинство граждан, покидающих город, — это молодежь и дети. В основном остаются люди пожилого возраста, которые не хотят покидать свои дома", — заявил Пономарев, которого цитирует РИА Новости.

По данным "народного мэра", в городе осталось около 7 тысяч детей.

Всего в Славянске до начала апреля жило около 110 тысяч человек.

Очевидцы: украинские военные использовали кассетные бомбы в Луганске

Накануне центр боевых действий сместился к Луганску. Силовики нанесли два авиаудара. Первый пришелся на здание администрации в областном центре. По последним данным, погибли 7 человек, в том числе глава Минздрава народной республики Наталья Архипова. Вторым ударом украинские военные разбомбили один из блокпостов. Тем временем, ополченцы атаковали управление луганской погранслужбы.

При нанесении авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации использовались кассетные бомбы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Луганской народной республике.

Журналисты RT смогли связаться по телефону с Николаем - очевидцем произошедшего. По его словам, в обладминистрацию попало две ракеты.

«Я шёл как раз в здание этой самой администрации, - рассказывает Николай. - Меня встретил знакомый, мы с ним минут восемь проговорили, если б не эта встреча, я бы оказался как раз в том месте. Было два самолёта: сначала один пролетел, затем, через минуту, следом за ним, - другой. Вот он ударил. Убитые все – мирные жители. Мирные жители тут собираются, здесь такая небольшая политическая площадка, где спорят сторонники и противники хунты. Но самолёт стрелял конкретно по людям. Говорят, жертвы есть в самом здании: возможно, он ракетой попал внутрь».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга