TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео, как радикалы расстреливают горящий Дом профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)

Опубликовано 04.05.14 22:44 Обнародовано видео, как радикалы расстреливают горящий Дом профсоюзов в Одессе (ВИДЕО)

Видео, где сотник Микола, стреляет в людей, заживо сгорающих в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая, взорвал Сеть.

В сети появилось видео, как радикалы расстреливали Дом профсоюзов

События в Одессе 2 мая продолжают оставаться в центре внимания СМИ. В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как мужчина стреляет по окнам горящего одесского Дома профсоюзов. Напомним, в страшном пожаре 2 мая погибли 46 человек. На первой записи запечатлен мужчина, одетый в бронежилет, который делает несколько выстрелов в сторону горящего Дома профсоюзов.

Радикалы стреляют по горящим в Доме профсоюзам людям. ВИДЕО

На узшякфа второй видеозаписи он разговаривает по телефону. Во время разговора он утверждает, что он и его люди вынуждены противостоять пророссийским активистам без оружия. Мужчина также заявляет, что протестующие ранили его в ногу, хотя никаких ранений на съёмке не видно. Журналистам он представляется как - сотник Микола (сотниками себя называют лидеры группировок на Майдане - прим.).

Сотник Микола докладывает ситуацию по телефону, 02.05.2014

Обе видеозаписи набрали тысячи просмотров на YouTube; в комментариях пользователи с возмущением обсуждают действия мужчины и его лицемерное поведение, отмечает Russia Today.

Что происходило в Одессе 2 мая, и как из-за спин отрядов милиции "герои" Майдана стреляли в безоружных людей, хорошо видно из этого видеосюжета.

События в Одессе 2 мая: хронология событий

Напомним, 2 мая в Одессе разворачивались трагические события. После потасовки в центре города между сторонниками и противниками киевских властей, группа радикально настроенных молодых людей из числа активистов Майдана отправилась громить палаточный городок антиправительственных демонстрантов.

Впоследствии участники событий рассказывали, что были вынуждены забаррикадироваться в Доме профсоюзов, чтобы спрятаться от агрессивной толпы. Окружив здание, радикалы стали забрасывать его «коктейлями Молотова», в результате чего оно загорелось.

Очевидцы рассказывают, что тех, кому удавалось вырваться из горящего Дома профсоюзов, экстремисты потом жестоко избивали. «Мы не могли спуститься, мы видели, как толпа набрасывалась на тех, кто оказался внизу, подобно стае волков», - рассказал RT один из выживших, который прятался на крыше здания.

Боясь попасть в руки к радикалам, люди не покидали Дом профсоюзов, в результате десятки человек сгорели заживо или задохнулись. Некоторые разбились, прыгая из окон.

Список погибших в Одессе 2 мая 2014 при пожаре в Доме профсоюзов уже появился в Сети: в нем одни одесситы

Между тем, одесситы уже начали составлять список погибших во время массовых беспорядков 2 мая, сообщают украинские СМИ. Отмечается, что в МВД и СБУ по-прежнему отказываются подтвердить имена, ссылаясь на тайну следствия, поэтому жители города сами составляют списки погибших в соцсетях.

Пока известно 14 имен погибших, сообщает местное издание "Думская.net". Пятеро скончались от огнестрельных ранений, четверо - в результате падения из здания Дома профсоюзов . Все они - местные жители.

1 . Бирюков Андрей, 1978 г.р. - огнестрельное ранение,

2 . Брожевский Андрей, 1987 г.р. - падение с верхних этажей,

3 . Булах Виктор, 1956 г.р. - падение с верхних этажей,

4 . Вареникина Анна, 1955 г.р. - задохнулась в дыму,

5 . Егорский Николай, 1976 г.р. - огнестрельное ранение,

6 . Жульков Александр, 1968 г.р. - огнестрельное ранение,

7 . Иванов Игорь, 1987 г.р. - огнестрельное ранение,

8 . Калин Анатолий, 1976 г.р. - падение с верхних этажей,

9 . Маркин Вячеслав, 1969 г.р., - депутат облсовета - скончался в больнице от ран,

10 . Мишин Сергей, 1986 г.р. - погиб в огне,

11 . Негатуров Вадим, 1959 г.р., одесский поэт - погиб в огне,

12 . Никитенко Максим, 1982 г.р. - падение с верхних этажей,

13 . Петров Геннадий, 1985 г.р. - огнестрельное ранение,

14 . Садовничий Александр, 1954 г.р. - погиб в огне.

Яценюк поручил Генпрокуратуре расследовать гибель людей в Одессе 2 мая

Случившееся и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк назвал спровоцированной, хорошо подготовленной акций, ставшей трагедией для Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство.

Ранее назначенный Верховной Радой и. о. премьер-министра Украины заявил о бездействии правоохранителей во время беспорядков в городе и обвинил МВД в неспособности предотвратить трагедию.

Яценюк также заявил, что принял решение о снятии всей милицейской верхушки, а новое руководство должно навести порядок в Одессе. Также премьер призвал общественность создать совет для контроля за расследованием преступлений, совершённых в Одессе 2 мая.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга