TOP 10
Новости наших партнеров

Силовики Украины начали антитеррористическую операцию в Славянске: новости на 13 апреля (ВИДЕО)

Опубликовано 13.04.14 10:34 Силовики Украины начали антитеррористическую операцию в Славянске: новости на 13 апреля (ВИДЕО)

Возглавивший МВД Украины после смены власти в стране Арсен Аваков сообщил о начале проведения операции в городе Славянске Донецкой области. Очевидцы: слышна стрельба, есть пострадавшие.

Ситуация в донецком Славянске: новости на сегодня, 13 апреля

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков через свою страницу в Facebook сообщил о начале проведения силовой операции в Славянске под руководством антитеррористического центра СБУ.

"Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!", — подчеркнул Аваков.

Также министр возмутился действиями сепаратистов в Харькове, Донецке и Луганске и поинтересовался, на кого работают экстремисты с Востока Украины. "Хотели снова поджечь Харьков коктейлями Молотова - нарушить низменную часть колорадов, напугать узабрбг нейтральных "воинственными правыми"!? Хотели, что бы до вечера горел не только Донецк и Луганск, и Харьков? На кого работаете, кто использует Вас и Ваши эмоции, друзья?", - эмоционально написал министр.

Экс-спецкор Ленты.ру Илья Азар, находящийся в Славянске, сообщает, что в городе началась стрельба. Слышны автоматные очереди и взрывы гранат, выдвигаюсь к площади (слышны из отеля в 300 метрах).

Позже Азар передал, что у отделений СБУ и милиции "все спокойно". "Пролетающим вертолетам люди кричат "Донбасс!", - написал журналист. Он предположил, что стрелять могли на блокпостах на выезде из города.

По информации спецкорра "КП" уже есть пострадавшие. «Первый пострадавший, под Славянском ранен гражданский. Об этом мне сообщили из самообороны Донбасса», - написала Нигина Бероева в своем микроблоге в Twitter.

Между тем, Life News со ссылкой на людей, захвативших здания милиции и горадминистрации, сообщает, что "информация о начале штурма не соответствует действительности": над городом летают вертолеты, но стрельбы нет.

В субботу Аваков пригрозил, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске "будет очень жесткой". После этого заявления протестующие стали возводить баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком,над горотделом милиции Славянска был водружен флаг России. Как заявили сами участники протестной акции, пойти на подобные действия их вынудили заявления руководства МВД Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Что произошло в Славянске?

12 апреля административные здания в Славянске Донецкой области заняли представители движения "Народное ополчение Донбасса", которые выступают против новой власти на Украине. Бывшие сотрудники "Беркута" отказались штурмовать райотдел милиции в Славянске

Видео из Славянска 13.04.2014

В частности, заняты были городские отделы МВД и СБУ.

По факту захвата помещения открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса "массовые беспорядки", предполагающее наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

По данным СМИ, донецкие спецназовцы, служившие ранее в расформированном спецподразделении "Беркут", отказались ехать в Славянск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга