TOP 10
Новости наших партнеров

Ярош объявил о всеобщей мобилизации "Правого сектора" и обещал придушить сепаратистов

Опубликовано 12.04.14 20:50 Ярош объявил о всеобщей мобилизации "Правого сектора" и обещал придушить сепаратистов

Лидер "Правого сектора" призвал украинцев вступать в его организацию и обвинил новые киевские власти в бездействии.

Лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников «защитить суверенитет» Украины, а силовиков попросил не только не мешать, но и содействовать в этом, сообщает Life News.

«На юго-востоке Украины проходит повторение крымского сценария. Власти Украины совершенно не принимают никаких действие в решении этих вопросов. В данной ситуации приказываю все структурам "Правого сектора" провести полную мобилизацию и встать на защиту суверенитета и целостности Украины. Прошу узшэсру всех представителей силовых структур не препятствовать действиям "Правого сектора", а помогать для осуществления законного порядка. Паникерство и пацифизм лишь играет на руку нашим врагам. В связи с этим призываю всех жителей Украины организовывать отряды самообороны на местах и выступать от лица "Правого сектора". Только так мы придушим антидержавный заговор и вернем территориальную целостность Украины», - заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем видеообращении, размещенном на странице радикальной националистической организации в YouTube.

На такие заявления Яроша побудили митинги в поддержку федерализации Украины в восточной части страны и захваты административныз зданий в Славянске, Красном Лимане и Краматорске. Дмитрий Ярош официально зарегистрирован кандидатом в президенты Украины. 11 апреля Генеральная прокуратура России передала в Интерпол материалы для объявления его в международный розыск за призывы к террору в отношении РФ.

Отметим, что известный резкими заявлениями депутат и один из кандидатов в президенты Олег Ляшко изругал мэра Славянска и пригрозил расстрелом.

Мер Слов'янська Нелля Штепа підтримала терористів. Розстріляти, стару суку

— Олег Ляшко (@OVLiashko) April 12, 2014

Реакция фаворита президентской гонки Петра Порошенко на происходящее была гораздо более сдержанной: он обвинил власти в бездействии и потребовал срочно созвать заседание Совета нацбезопасности (СНБО).

И.о. президента Украины Александр Турчинов отправил в отставку главу СБУ Донецкой области  и срочно созвал на вечер субботы заседание Совета нацбезопасности и обороны в связи с ситуацией на юго-востоке страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга