Политика
01 апреля 2014, 18:31 | Автор: Иван Рутов

Для Тимошенко и Яроша запрещен въезд в Крым

Для Тимошенко и Яроша запрещен въезд в Крым
фото:
Между тем стало известно, что Тимошенко во время отбытия тюремного срока заработала 16 тыс. долларов.

Список лиц, въезд которых на территорию Крыма является нежелательным, пополнился на 10 человек. В него, в частности, вошли лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление, опубликованное пресс-службой Госсовета республики Крым 1 апреля.

Стоп-лист также пополнили Дмитрий Корчинский, Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Никлай Бигус, Юрий Шухевич, Николай Карпюк, Валерий Чернобук и Андрей Мазница.

Стоит отметить, что всего на территорию Крыма запрещен въезд 330 гражданам Украины. Ограничения коснулись и.о. президента Украины Александра Турчинова, назначенного Верховной радой премьер-министра страны Арсения Яценюка, и.о. вице-премьера Виталия Яремы, главы МВД Арсена Авакова, а также нынешнего главы Генпрокуратуры Украины Олега Махницкого.

Между тем не некоторым даннымлидер партии «Батькивщина» и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко в 2013 году, который она провела в заключении, заработала 180 тыс. гривен (16,3 тыс. долларов), следует из ее декларации на сайте Центральной избирательной комиссии Украины, пишет газета «Взгляд».

В заключении Тимошенко продолжала занимать должность главы партии «Батькивщина» и, согласно декларации, зарабатывала в месяц 15 тыс. гривен (1,3 тыс. долларов). Экс-премьер также указала наличие в ее собственности квартиры площадью 59,4 квадратных метра.

Информацию о счетах в банках, наличии автомобилей, другой недвижимости, бизнеса, а также данных о доходах и имуществе членов семьи экс-премьер не указала.

Ранее СМИ сообщали, что представители нового общественного движения посетили особняк Тимошенко в элитном районе под Киевом. Сама экс-премьер заявляла, что дом арендует около 10 лет.

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове и была освобождена 22 февраля 2014 года на основании постановления Рады.

«Батькивщина», пришедшая к власти в Киеве в результате февральского госпереворота, выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах 25 мая. Позже ЦИК Украины зарегистрировал ее в качестве кандидата на пост главы государства.

Также, 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики и Севастополя в состав РФ. 18 марта были подписаны соответствующие соглашения. Официальный Киев, а также большинство западных стран, заявили, что не признают законность результатов голосования.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: за Лукашенко и Тимошенко следило АНБ СМИ: за Лукашенко и Тимошенко следило АНБ
Дмитрий Ярош приехал на похороны Музычко на лимузине Януковича Дмитрий Ярош приехал на похороны Музычко на лимузине Януковича
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела