TOP 10
Новости наших партнеров

МВД Украины: радикал Музычко застрелил себя сам, причем два раза

Опубликовано 02.04.14 13:11 МВД Украины: радикал Музычко застрелил себя сам, причем два раза

Обнародованы результаты расследования относительно операции против украинского националиста.

Обнародованы результаты служебного расследования относительно спецоперации против украинского радикала, активиста националистической партии "Правый сектор" Александра Музычко, известного под псевдонимом Сашко Билый. Соответствующий документ опубликован на сайте МВД Украины.

В выводах комиссии, подписанных замглавы МВД Николаем Величковичем, говорится, что Музычко "сделал два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался сделать еще один выстрел таким же образом, но в результате физических усилий судявзу оперативников не рассчитал направления своего движения и полета пули, в результате чего попал себе в область сердца". Оперативники начали подтягивать правую руку Музычко с пистолетом в сторону, а левую заводить за спину и надевать наручники, и тогда он "рефлекторно нажал на спусковой крючок", в результате чего произошел выстрел, и пуля ушла в сторону, цитирует доклад издание "Главред".

"Оперативные работники, не осознавая в то время факта смерти Музычко, отобрали из его правой руки пистолет ПМ калибра 9 мм..., завершили надевание наручников, перевернули его тело лицом вверх и обнаружили признаки огнестрельных ранений, безотлагательно с применением ножа с целью облегчения оказания экстренной медпомощи разрезали одежду Музычко", - говорится в документе.

В результате проведённых следственных действий специальная комиссия признала правомерными действия сотрудников МВД, проводивших спецоперацию. Материалы расследования уже переданы в прокуратуру.

Напомним, спецоперация по задержанию Александра Музычко была проведена в ночь на 25 марта в Ровенской области. Националист на тот момент находился в розыске по обвинениям в хулиганстве и нападении на сотрудника прокуратуры.

По данным проведённого расследования, украинские правоохранители увидели Музычко возле кафе "Три карася", где он находился там в компании неких вооруженных людей. Силовики приказали всем лечь на землю. В результате сопровождающие активиста "Правого сектора" согласились сдаться, а сам Музычко попытался бежать.

Преследовавший националиста сотрудник МВД предупредил, что может открыть стрельбу, в ответ Музычко сам принялся стрелять из пистолета ПМ, ранив преследователя в руку. Затем правоохранитель принялся стрелять по ногам преступнику.

В итоге, когда несколько силовиков догнали радикала и попытались скрутить его, он попытался продолжить стрельбу, однако в потасовке случайно выстрелил себе в область грудной клетки, от чего и скончался. Данная версия получила подтверждение в ходе служебного расследования.

"Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам (милиции)... были выстрелы — два навылет, одно попадание в сердце", - отметил заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга