TOP 10
Новости наших партнеров

Как был убит Сашко Билый: в Сети появилось видео задержания Музычко (ВИДЕО)

Опубликовано 26.03.14 08:23 Как был убит Сашко Билый: в Сети появилось видео задержания Музычко (ВИДЕО)

МВД Украины расследует факт применения оружия при задержании активиста «Правого сектора» Александра Музычко. Так высказали версию, что Сашко Билый застрелил себя сам.

Музычко был убит при задержании: МВД расследует факт применения оружия

Правоохранительные органы Украины расследуют факт применения оружия при задержании скандально известного активиста "Правого сектора" Александра Музычко. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

«Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи, а кроме того – сделать максимально прозрачными результаты уиэрггк служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции. Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности», – заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Вместе с тем, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя не называл, хоть «Правым сектором», хоть «Самообороной Майдана». Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы не вернем!», - добавил Аваков.

Отметим, что ривненские активисты «Правого сектора» заявили, что Музычко «планомерно убили» работники спецподразделения «Сокол», и обвинили в этом министра внутренних дел Арсена Авакова, пообещав отомстить тому за смерть товарища. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош выступил с требованием немедленной отставки Авакова, а также ареста всех причастных к убийству Музычко, в том числе командира спецподразделения УБОЗП «Сокол».

Сашко Билый убил себя сам, заявили ранее в МВД

Ранее в МВД Украины высказали версию, что смертельное ранение в сердце объявленному ранее в розыск члену ОПГ, координатору "Правого сектора" Александру Музычко, известному как Сашко Билый, было нанесено из его собственного оружия, сообщает "Интерфакс". По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, исследование тела показало, что сотрудник милиции дважды попал в ноги Билому, когда тот пытался бежать. После этого сотрудник милиции настиг стрелявшего и попытался повалить его на землю. Прежде чем упасть, Билый успел выстрелить два раза. После этого у него отобрали оружие.

"Втроем выкрутили пистолет, руки назад и надели наручники, и только потом увидели кровь. Он был еще жив, и была вызвана "скорая", - рассказал Евдокимов на пресс-конференции во вторник в Киеве.

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что он сам себя застрелил, первый замминистра ответил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

В свою очередь в ровенской милиции рассказали, что “в районное отделение милиции поступил вызов, в котором сообщили, что в кафе произошла драка. Незамедлительно после такого сообщения на указанное место выехала группа правоохранителей, но по прибытию они обнаружили уже бездыханное тело Музычко. Вызванные на место инцидента медики констатировали смерть Саши Билого, сообщает Finanso.net.

Как был убит Музычко (Сашко Билый): в Сети появилось видео

Между тем, в Сети появилось видео момента задержания Музычко, снятое камерами видеонаблюдения, которые расположены рядом с кафе "Три карася", что находится в селе Бармаки Ровненской области. Именно туда в компании телохранителей накануне приехал отдохнуть Сашко Билый.

На кадрах видно, что поздно вечером Сашко Билый вместе с друзьями стоят на улице возле кафе. Они разговаривают спокойно около минуты. Далее к зданию подъезжают несколько автомобилей, из которых мгновенно выбегают сотрудники милиции. Активисты "Правого сектора" пускаются врассыпную, сам Сашко Билый бежит за домики и пропадает из зоны видимости камер наблюдения.

Часть милиционеров бросается за ним, другая часть блокирует не успевших скрыться националистов и начинает избивать их.

Как был убит Музычко. ВИДЕО

По данным LifeNews, опубликовавшего видео, сотрудники спецотряда убили Александра Музычко спустя две минуты после задержания.

Позже издание Hromadske.tv опубликовало и видео с места убийства лидера «Правого сектора». На видео бойцы «Правого сектора» рассказывают, где нашли тело Музычко.

- Мы приехали в кафе, Саша заехал перекусить, поздравить друга с днем рождения. И тут подъехали пара "фольксвагенов" и пара джипов. Выскочившие из них вооруженные люди всех положили на асфальт. Когда все закончилось, тело Саши мы нашли с наручниками на руках, одежда на нем была разодрана. Нападавшие убедились, что на нем нет бронежилета и выстрелили ему в сердце. Они также увезли троих наших и еще двух людей.

Также запечатлена работа криминалистов – осмотр трупа. Кроме того, журналисты Hromadske.tv взяли комментарий у представительницы МВД.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга