TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Музычко (Сашко Билый) убит выстрелом в сердце (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 25.03.14 07:57 Александр Музычко (Сашко Билый) убит выстрелом в сердце (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 25 марта скандально прославившийся координатор «Правого сектора» Александр Музычко, он же Сашко Билый, был убит в Ровно, сообщают украинские СМИ.

Сашко Билый, он же Александр Музычко убит в Ровно (ФОТО)

В Ровно в ночь на вторник 25 марта был убит скандально известный активист движения "Правый сектор" Александр Музычко (Сашко Билый), сообщают украинские СМИ со ссылкой на народного депутата Верховной Рады Александра Дония.

"Только что сообщили, что убили "Сашка Билого" (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей страничке в соцсети в Facebook.

Позже уиюяхдд ровенский сайт "Все" сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе "Три карася". "Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Музычко. Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе", - сообщает издание. 

Издание также сообщило, что на территории кафе обнаружили несколько гильз, в том числе от пистолета Макарова. У Музычко обнаружили три огнестрельных ранения в ногу и сердце, а сам он, когда тело нашли, был закован в наручники.

Между тем, по информации Life News, никакого конфликта, предшествущего убийству Сашко Билого, не было. По данным издания Музычко в сопровождении троих охранников прибыл в кафе поздним вечером 24 марта. Спустя непродолжительное время к стенам кафе подъехали три микроавтобуса и два внедорожника. Из них выскочили вооруженные люди. Ворвавшись в кафе, они положили всех участников вечеринки лицом в пол.

Музычко, поняв, что охрана ничем не может ему помочь, попытался сбежать. Однако он успел пробежать всего около 25 метров, после чего один из участников нападения метким выстрелом ранил его в ногу. Раненый Билый пытался сопротивляться, однако, убийца настиг беглеца и, убедившись, что на нем нет бронежилета (мужчина разорвал на груди Сашко рубашку), хладнокровно приставил к его левой стороне груди пистолет и нажал на курок. От полученного ранения в сердце Музычко скончался на месте.

После этого нападавшие скрутили охранников Александра Музычко, посадили в свои машины и увезли в неизвестном направлении.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Место преступления оцеплено. Также там находятся представители "Правого сектора" и родственники убитого.

Председатель ровенского областного "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве Музычко. Он заявил, что видел тело. Одновременно, по его словам, убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко, сообщает Корреспондент.

Музычко (Сашко Билый) убит ФОТО

Фото: ЧаРiвне.iнфо

Сашко Билый был убит в ходе спецоперации - МВД Украины 

Член украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко (Саша Белый) был убит милиционерами во время спецоперации по его задержанию. Об этом, как передает УНН, сообщил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов. Он отметил, что активист был ранее объявлен в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказал Евдокимов, в ночь на 25 марта милиционеры обнаружили Музычко в сельском кафе «Три карася» неподалеку от города Ровно, после чего его решено было задержать. В спецоперации, со слов Евдокимова, участвовали сотрудники ГУБОП и спецподразделения «Сокол».

«Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье... После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, и тот пытался отстреляться... Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — описал произошедшее в кафе Евокимов.

Замминистра МВД также отметил, что в ходе спецопрации были задержаны трое соратников активиста «Правого сектора». Их доставили на допрос в Киев.

О том, что его могут убить, Музычко предупреждал (ВИДЕО)

О том, что его могут убить, раннее сообщал сам Музычко. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что "руководство Генпрокуратуры МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией", - заявлял он. 

Неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

Александр Музычко (Сашко Билый): биография, чем прославился

Александр Музычко прославился своим радикальным подходом к решению народных задач. Так, он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Радикал потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве.

Кроме того, Музычко ударил и словесно унизил прокурора Ровенского района Андрея Таргония. Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. Следователи в России возбудили уголовное дело в отношении Музычко о бандитизме и создании ОПГ. Он был объявлен в международный розыск.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко за подозрения в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне. По словам представителей СКР, лично Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих, также он обвиняется в том, что зверски пытал плененных солдат.

Музычко и до своей "политической карьеры" имел проблемы с законом. В 1995 году он избил посетителя ровенского кафе. После рассмотрения дела, он был осуждён по ч. 1 ст. 101 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений).

В 1997 году Музычко устроил стрельбу в Киеве. Велось расследование, но дело закрыли за недостаточностью улик. В 1999 году Музычко оказался на скамье подсудимых: в составе преступной группы он похитил в Ровно местного бизнесмена, требуя от него 1000 долларов США. Музычко и его сообщники удерживали и регулярно избивали бизнесмена, пока их в конце дня не арестовала милиция в диско-баре «Холидей».

Несмотря на попытки УНА-УНСО оказать давление на следствие и вынудить его закрыть дело под предлогом необоснованного политического преследования, Музычко в январе 2003 года был осужден на три с половиной года. Во время нахождения в тюрьме он, в свою очередь, избивался сокамерниками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга