TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Ярош ("Правый сектор") планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей

Опубликовано 26.02.14 08:08 Дмитрий Ярош ("Правый сектор") планирует отторжение от РФ Воронежской, Курской и Белгородской областей

Украинский радикал призывает проводить активную подрывную деятельность против России в приграничных областях.

Дмитрий Ярош против России

Один из самых ярых участников украинского Евромайдана и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает покончит с "Московской империей".

Как сообщает ИноСМИ со ссылкой на Riga.Rosvesty, экстремистско-радикальная организация "Правый сектор" будет добиваться назначения Яроша на должность главы Службы безопасности Украины (СБУ). При этом в качестве основной цели своей деятельности на этом посту он считает сосредоточение усилий на подавлении любого инакомыслия на Востоке, Юго-востоке страны узабрбг и в Крыму, а также проведение в приграничных областях активной подрывной деятельности против России с привлечением подразделений СБУ.

Ярош считает, что приоритетом "закордонной" деятельности СБУ должна стать дестабилизация обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях, чтобы в дальнейшем оторвать их от России. По мнению радикала, интересам развития Украины отвечает дезинтеграция России.

Он также выразил надежду, что в случае его назначения на пост главы Службы безопасности Украины, он сможет добиться вхождения в СБУ Службы внешней разведки Украины.

Тем не менее, по информации "Фонтанки", в "Правом секторе" официально не подтвердили такие намерения Яроша.

Кто такой Ярош на Майдане?

Отметим, что Дмитрий Ярош известен как один из самых ярых экстремистов-праворадикалов. По информации "Дождя", именно "Правый сектор" взял на себя ответственность за революцию и смену власти на Украине. При этом Ярош выступил перед украинцами с призывом присоединяться к "Правому сектору" и обвинил других лидеров оппозиции в невнятности действий.

"Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды", – заявил он.

Лидер наиболее радикального правого крыла Евромайдана Дмитрий Ярош находится на втором месте после Тимошенко в президентском рейтинге. По некоторым данным, у него сейчас 15,6% голосов, а у Юлии Владимировны - около 23%, уточняет BFM.ru.

Ярош Дмитрий, Украина: биография

Дмитрий Анатольевич Ярош родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске. В 2001 году он закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко. Он известен своей ненавистью к России, которую считает извечным врагом Украины. Также он убеждён в неизбежности войны между этими двумя государствами. Ярош написал книгу "Украинская революция: ХХI век". В январе 2013 года создал "Правый сектор", а 22 февраля 2014 года потребовал запретить деятельность "Партии регионов" и компартии на Украине.

Ярош встречался с Януковичем 20 февраля

По данным 24tv.ua, в день расстрела митингующих на Майдане 20 февраля 2014 года Дмитрий Ярош встречался с Виктором Януковичем.

Как отмечает журналист Мустафа Найем, встреча продолжалась 1,5 часа. Об этом свидетельствует соответствующая запись в журнале посещений в Администрации Президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга