TOP 10
Новости наших партнеров

Российские биатлонистки провалились в масс-старте

Опубликовано 17.02.14 21:13 Российские биатлонистки провалились в масс-старте

Дарья Домрачева выиграла золотую медаль Олимпиады в Сочи в масс-старте, а Ольга Зайцева, получив травму при падении во время гонки, закончила гонку и пришла к финишу 24-й.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла золотую медаль Олимпиады в Сочи в масс-старте. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова. Третья —норвежка Тириль Экхофф, сообщает «Чемпионат.com».

Следует отметить, что Дарья Домрачева завоевала третье золото Олимпиады в Сочи. Белорусская спортсменка стала единственной биатлонисткой в истории, которой удалось завоевать три золота в личных олимпийских соревнованиях.

Беларусская спортсменка, также как и ее соперницы  Габриэла Соукалова из Чехии норвежка Тирил Экхофф, допустила на четырех огневых рубежах всего один промах.

Тем временем Россиянка Ольга Вилухина, не сумевшая уиэсцзц поразить две мишени, заняла 22-е место, Ольга Зайцева (один промах) — 24-е. Всего в гонке принимали участие 30 биатлонисток, сообщает «Лента.Ру».

На втором круге Зайцева (после первой стрельбы) не удержалась на лыжне и вылетела с трассы, врезавшись в заграждение. Когда россиянка встала, в нее врезалась одна из проезжавших мимо соперниц и сломала россиянке палку. Зайцева сумела продолжить участие в гонке.

Между тем по словам Зайцевой, она очень сильно потянула ногу. Несмотря на травму, россиянка закончила гонку и все-таки пришла к финишу.

ВИДЕО

«Толком про падение ничего не могу сказать, потому что его не помню, — сказала Зайцева после гонки. — Больно мне. Ногу я потянула очень сильно. Сильно-сильно упала. Болевой синдром дальше присутствовал во время гонки».

Напоним, на Олимпиаде-2014 российские биатлонисты пока выиграли две медали. Вилухина стала второй в гонке преследования, а Евгений Гараничев — третьим в индивидуальной гонке на 15 километров.

18 февраля на олимпийском турнире биатлонистов пройдет гонка с общего старта мужчин. Она должна была состояться еще в воскресенье, но из-за неблагоприятных погодных условий несколько раз переносилась. После этого биатлонистам останется разыграть медали в эстафетах — смешанной, женской и мужской. Олимпиада в Сочи. Биатлон. Женщины. Масс-старт.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия)
2. Габриэла Соукалова (Чехия)
3. Тириль Экхофф (Норвегия)
22. Ольга Вилухина (Россия)
24. Ольга Зайцева (Россия)

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга