TOP 10
Новости наших партнеров

Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского

Опубликовано 13.01.14 07:49 Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского

Суд в Камбодже освободил российского предпринимателя Сергея Полонского из-под стражи.

Суд в Камбодже освободил из-под стражи российского бизнесмена Сергея Полонского, не найдя оснований для его экстрадиции в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимателя Сергея Карабанова. По его словам, Полонского уже отпустили из СИЗО, однако пока он будет жить в Камбодже под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что суд Камбоджи должен был рассмотреть ходатайство России об экстрадиции Полонского 12 января, однако слушание узчзхдх было перенесено на неопределенный срок из-за того, что Полонский не успел ознакомиться с материалами дела.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении запроса России по этому вопрос. Карабанов добавил, что теперь адвокаты Полонского будут добиваться изменения меры пресечения в отношении их подзащитного в России, где тот арестован заочно.

В свою очередь как заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах РФ, экстрадиции и предания справедливому суду заочно арестованного бизнесмена Сергея Полонского будут добиваться несмотря на решение судебных инстанций Камбоджи.

Напомним, 11 ноября 2013 года Сергей Полонский после погони по джунглям был арестован камбоджийскими полицейскими. Суд азиатской страны должен был принять решение о его экстрадиции в Россию, где бизнесмен обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

В то же время, у камбоджийских правоохранителей были свои вопросы к россиянину: они обвиняли его в незаконном лишении свободы местных моряков. 12 января 2014 года камбоджийские прокуроры это дело закрыли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга