TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмену Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы по делу "Кутузовской мили"

Опубликовано 14.06.13 09:01 Бизнесмену Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы по делу "Кутузовской мили"

Сергей Полонский вызван в следственный департамент МВД для предъявления обвинения в совершении мошенничества.

Бизнесмену Сергею Полонскому грозит обвинение в мошенничестве по делу "Кутузовской мили". Предприниматель завтра, 14 июня, должен явиться в следственный департамент МВД России, говорится в с общении на сайте МВД РФ.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название – "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в уиншшац элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций", - говорится в сообщении.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. На 14 июня 2013 года для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, в Следственный департамент МВД России вызван глава корпорации "Миракс групп" Сергей Полонский.

Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы.

По данным полиции, количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Полонский в последние месяцы находился на территории Камбоджи. Там предприниматель содержался в тюрьме за нападение на моряков. Полонского и двоих его друзей камбоджийская полиция задержала 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали ножом, напоминает РБК.

Друзья Полонского в марте этого года были отпущены под залог, а сам он в апреле был выпущен из тюрьмы под подписку о невыезде. Спустя некоторое время появились подозрения, что Полонский покинул Камбоджу. На его странице в социальной сети Facebook появилось сообщение, которое сопровождалось географической "меткой" Женева. "#Штаб / Доброй ночи Страна", - было написано на странице Полонского. Где сейчас находится бизнесмен, точно неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга