Происшествия
29 мая 2013, 10:41 | Автор: Иван Рутов

СМИ: олигарха Полонского нашли в Израиле

СМИ: олигарха Полонского нашли в Израиле
фото:
Британцы выследили скандально известного российского бизнесмена. Его выдали фото.

Бизнесмен Сергей Полонский, подавший иск к предпринимателю Александру Лебедеву о нанесении побоев, находится сейчас в Израиле, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Daily Mail.


Как отмечает газета, ей об этом сообщил осведомленный источник, не имеющий отношения к Лебедеву. Ранее сообщалось, что Полонский является фигурантом другого уголовного дела и находится в Камбодже под подпиской о невыезде.


В свою очередь, во время последнего на данный момент судебного заседания Лебедев заявил, что сможет предоставить информацию о местонахождении Полонского через несколько дней, говорится в статье. Появляется все больше доказательств, отмечает издание, что около двух месяцев назад Полонский покинул Камбоджу и перебрался в Израиль, проведя еще какое-то время в Швейцарии и Люксембурге.


Адвокат бизнесмена заявил “Интерфаксу”, что его клиент пока не собирается в Россию и находится сейчас “в одной из европейских стран”.


При этом Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы 3 апреля под подписку о невыезде после 3-х месяцев заключения по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Покидать Камбоджу он не имел права, ему было предписано раз в месяц отмечаться в полиции Сиануквиля.


Полонского подвела его активность в интернете. Так, Лебедев заявил Business FM, что ему удалось вычислить местонахождение Полонского. По информации банкира, Полонский может находится где-то под Тель-Авивом и хочет просить политическое убежище. Местоположение Полонского он вычисли по IP: «Он уехал. Мало того, свою половину острова пытается продать. Но Дорошенко — совладелец против этого возражает. Наконец угрозы, которые он мне шлет последние дней 10 в «Живом Журнале» и Twitter, они такие довольно глупые, поэтому я повторять их не буду. По ним мы посмотрели IP-адрес”.


По словам Лебедева, IP-адрес указывает на Израиль, если только это не специальный анонимайзер.


“Он выкладывал фотографии военной техники, военно-воздушной израильской техники, которую он фотографирует прямо из окна на берегу моря, вероятно у израильтян были учения. Мы посмотрели эту технику по фотографиям, это техника израильская. Скорее всего, он около Тель-Авива и, по нашим данным, хочет получить гражданство и получить убежище. Там два крупных уголовных дела по Mirax. Хотя, ясно, кто основной подозреваемый. Я кредитор, я владелец — один из тех полутора миллиардов долларов кредиторов, которые, к сожалению, ничего не получат», – сказал бизнесмен.



Менее суток назад появились и другие фото, где на фоне солнца и моря Полонский запечатлел случайных прохожих. Сам бизнесмен тоже есть в кадре. Место похоже на израильское побережье Средиземного моря.



Руководитель израильского портала IzRus Александр Коган рассмотрел фотографии, выложенные Полонским, и узнал местные закаты. Он также пояснил, как Полонский мог въехать в Израиль, будучи под подпиской о невыезде: «Закаты — все наши. Вполне возможно, что это не отель. Возможно это фотографии, которые снимались из окна кафе. У нас тель-авивские отели, они не стоят настолько близко к воде. Там расстояние метров 400-500 от воды. А тут явно человек снимает дорожку, по которой бегают люди вдоль моря. Повестка о невыезде — вещь, которая не регистрируется, это же не что-то в духе объявления в розыск. Каким-то образом они его выпустили, он улетел во вторую страну, из второй он улетел в третью. Если его впустили в страну, то тут ищи свищи».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В отсутствие Полонского к его топ-менеджерам нагрянул спецназ с обысками В отсутствие Полонского к его топ-менеджерам нагрянул спецназ с обысками
СМИ: "Невыездной" Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию СМИ: "Невыездной" Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела