TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Камбоджи арестовали олигарха Сергея Полонского

Опубликовано 11.11.13 08:44 Власти Камбоджи арестовали олигарха Сергея Полонского

Полиция Камбоджи в понедельник провела операцию по поимке российского предпринимателя Сергея Полонского. Накануне Полонский заявил, что его хотели убить, отравив транквилизатором.

Камбоджийские власти арестовали российского предпринимателя Сергея Полонского. По информации телеканала "Россия 24" при аресте бизнесмена полиция применила огнестрельное оружие.

Корреспондент телеканала отметил, что полиция завершила операцию по аресту Полонского по ордеру Интерпола, выданного полицейской организацией по запросу России.

«Только что его провели в наручниках мимо меня», — сообщил журналист. «Полонский успел сказать, что при его задержании полиция применила оружие, стреляли узтцуэз якобы в его сторону», — добавил корреспондент.

По его словам, Полонский не смог бы долго прятаться в джунглях, поскольку на нем было только пляжное полотенце.

Ранее в понедельник, 11 ноября, рано утром в Камбодже началась операция по поимке Сергея Полонского - экс-главы строительной компании Мirax Groupe. В поисках предпринимателя сражи порядка прочесали один из островов, принадлежащий бизнесмену.

Как сообщил журналистам адвокат бизнесмена Александр Карабанов, в операции участвовали несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на 3 катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и скрылся где-то в джунглях.

"Причиной активизации полиции Камбоджи по задержанию Полонского стала размещенная Сергеем в Facebook видео запись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 млн долларов за не выдачу Российским властям", - пояснил журналистам защитник.

Сам бизнесмен накануне в пятницу пригласил депутатов Госдумы России к себе, чтобы они "разобрались" в ситуации, заявив также, что его хотели убить.

"Я бы хотел бы еще раз пригласить к себе в гости представителя Государственной думы. В Госдуме есть комитет, который занимается вопросами, связанными с такими ситуациями. Я это делал еще в феврале, и хочу повторно пригласить сюда, поскольку ситуация неконтролируемая. Пусть прилетят люда из РФ и разберутся", — говорит Полонский на видеозаписи, размещенной в его блоге.

"У меня есть данные, что меня хотели убить, отравить транквилизаторами", — добавил Полонский.

Напомним, в России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков московского жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

Поначалу бизнесмен согласился было возместить пострадавшим часть убытков, но потом передумал и скрылся за границей.

Однако и там он успел стать фигурантом громкого скандала. Развлекаясь на Новый год с друзьями в Камбодже, коммерсант выкинул в море экипаж нанятого им прогулочного судна, и морякам пришлось вплавь добираться до берега. За эту выходку Полонского на три месяца упекли в местную кутузку. Потом, правда, выпустили под подписку о невыезде. Но бизнесмен обещание нарушил: улетел в Европу, потом в Израиль, где попытался выбить себе гражданство. Но в этой просьбе ему отказали, и Полонский... вернулся в Камбоджу. Поскольку там коммерсант является одним из крупных иностранных инвесторов, власти ему побег простили и даже подарили подданство. Однако подписку о невыезде снимать не стали.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. Ранее Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября.

5 ноября фотография российского бизнесмена появилась в международной базе Интерпола. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга