TOP 10
Новости наших партнеров

Россия требует от Камбоджи отдать Полонского, а тот пригласил Интерпол на свой остров

Опубликовано 15.10.13 17:28 Россия требует от Камбоджи отдать Полонского, а тот пригласил Интерпол на свой остров

Опальный бизнесмен Сергей Полонский отреагировал на действия российских властей, которые попросили Интерпол объявить предпринимателя в международный розыск.

Россия готова отправить властям Камбоджи запрос о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского. На днях он был объявлен Интерполом в международный розыск. Однако запрос поступит в Камбоджу только после того, как Генпрокуратура получит все необходимые документы.

"Генпрокуратура России потребует от Камбоджи выдачи Полонского после получения всех необходимых документов", – сообщил представитель Генпрокуратуры Вадим Зяловицкий, передает РБК daily. Запрос о выдаче Полонского могут направить в Камбоджу уже на следующей неделе.

В ответ Сергей Полонский узчзхдх выразил готовность поговорить с представителями Интерпола на своем острове в Камбодже, пишет "МК".

Именно такой была реакция предпринимателя на информацию о том, что российские правоохранители отправили в Интерпол запрос с целью внести Полонского в список лиц, объявленных в международных розыск. "Одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове", - написал бизнесмен в своем блоге.

Вместе с тем, Полонский пояснил, что не признает инкриминируемых ему действий с российской стороны.

Также он написал: "Я никогда не отказывался от явки в российские следственные органы и всегда готов ответить как подозреваемый или обвиняемый в месте своего нахождения: остров Кох Дек Коль (Koh Dek Kol) близ города Сиануквиль, Королевство Камбоджа".

Остров Кох Дек Коль, купленный бизнесменом летом 2013 года, находится в 70 километрах от города Сиануквиль, у побережья которого российский предприниматель был задержан камбоджийскими властями в начале этого года. Тогда Полонского, напомним, обвинили в применении силы по отношении к местным морякам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга