TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: тетя Ким Чен Ына могла покончить с собой после казни мужа

Опубликовано 06.01.14 10:48 СМИ: тетя Ким Чен Ына могла покончить с собой после казни мужа

Ким Ген Хи не видели на публике более трех месяцев.

Тети лидера КНДР Ким Ген Хи, которая не появлялась на публике более трех месяцев, возможно, нет в живых, сообщают в понедельник южнокорейские СМИ.

Как пишет южнокорейское издание «Чосон Ильбо» со ссылкой на источник в правительстве КНДР, спецслужбы страны уверены: Ким Гён Хи умерла. По слухам после казни мужа Чан Сон Тхэка она или покончила с собой, или скончалась от сердечного приступа.

В последний раз единственную в КНДР женщину-генерала видели во время празднования 65-летия Северной Кореи. 10 сентября прошлого года узтцуэз она в компании племянника и его супруги Ли Соль Чжу присутствовала на торжественном концерте.

Ее имя было включено в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память Ким Чен Ира, ее брата. Однако на самой церемонии, посвященной второй годовщине смерти бывшего северокорейского лидера, Ким Ген Хи не присутствовала, отмечает НТВ.

Как пишет издание, 67-летняя тетя Ким Чен Ына страдала от алкоголизма и депрессии, причиной чему был ее проблемный брак и самоубийство дочери в 2006 году. В 2011 году она проходила лечение в Москве.

Напомним, в декабре мировые СМИ облетело известие о казни 67-летнего Чан Сон Тхэка – дяди Ким Чен Ына, и его бывшего наставника. Чан Сон Тхэка обвинили в осуществлении «подлой политической карьеры» и в организации группы заговорщиков «с целью свержения руководства партии и социалистической системы».

По одной информации дядю Ким Чен Ына расстреляли публично и с особой жестокостью - из пулемета. По другой шокирующей версии - молодой глава государства заживо скормил своего родственника псам, лично наблюдая за казнью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга