TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Ким Чен Ын заживо скормил своего дядю стае голодных собак

Опубликовано 03.01.14 22:59 СМИ: Ким Чен Ын заживо скормил своего дядю стае голодных собак

Китайская государственная газета Wen Wei Po обнародовала шокирующие подробности о казни дяди Ким Чен Ына.

В пятницу, 3 января, выходящая в Гонкогне государственная газета Wen Wei Po обнародовала жуткие подробности казни Чан Сон Тхэка - дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына. По информации издания, политик заживо скормил своего ближайшего советника стае голодных охотничьих псов.

Журналисты издания утверждают, что перед тем, как в клетку к 120 собакам, бросили раздетого догола Чан Сон Тхэка и его пятерых «подельников», обвиненных в попытке государственного переворота, собак держали без еды пять дней.

По некоторым данным, "расправа" заняла около часа узтцуеу и происходила на глазах у сотен северокорейских чиновников, а также самого Ким Чен Ына.

Рассказывая столь жуткие подробности казни, западные информационные агентства подчеркивают, что получить подтверждение ее достоверности из независимых источников невозможно. Некоторые издания не исключают, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами, сообщает Lenta.ru.

Как заявил британскому изданию The Independent старший научный сотрудник Университета Лидса, специалист по современной Корее Эйдан Фостер-Картер, «Я не исключаю жесткости северокорейского режима, но это звучит чрезмерно даже для них. В недавнем прошлом у них было чучело южнокорейского президента истерзанное собаками».

Ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения также не получила.

Это не единственное расхождение свежего заявления китайской прессы со сведениями о казни дяди Ким Чен Ына, которую журналистам уже удалось получить ранее. Так, сообщалось о семи, а не о пяти соратниках Чан Сон Тхэка, казненных вместе с ним. По некоторым данным, среди казненных были два члена Трудовой партии, два члена правительства и двое военнослужащих.

Сам Ким Чен Ын впервые упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР назвал казнь Чан Сон Ктхэка "очищением партии от грязи". По словам главы Северной Кореи, этот шаг "во сто крат" укрепил единство страны в целом, и Трудовой партии Кореи в частности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга