TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте от отравления алкоголем скончалась 25-летняя россиянка

Опубликовано 04.01.14 12:39 В Египте от отравления алкоголем скончалась 25-летняя россиянка

Ранее на популярном египетском курорте - Хургада - убили и закопали супружескую пару из Швейцарии.

Туристка из России скончалась в египетском Шарм эш-Шейхе от отравления алкоголем, об этом со ссылкой на полицию курортного городка сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России в Каире.

Тело молодой россиянки было обнаружено в час дня 1 января персоналом пятизвездочного отеля, в котором она с друзьями отмечала наступление Нового года.

Как пишет "Комсомольская правда", 25-летняя Мария Мельникова прилетела в Египет на новогодние узчихец праздники вместе со своим другом Владиславом Воронцовым. Накануне трагедии девушка, со слов приятеля, "пили вместе и немного" в компании алкогольные напитки, приобретенные в дьюти-фри. Утром Маше стало плохо. Вызванный по телефону врач отеля померил температуру (по словам Владислава она была ниже обычной - 32.5), сделал девушке укол и попросил ее не беспокоить. Примерно через час девушка стала задыхаться.

- У нее посинели губы, потом ее начало рвать кровью, но она продолжала оставаться без сознания, - рассказал изданию молодоой человек. - Я начал делать ей искусственное дыхание, одновременно пытаясь вызвать врача.

Но ни врач отеля, ни вызванные им медики «скорой» из Шарм эль-Шейха уже ничего не смогли поделать. Девушка скончалась.

Мария Мельникова прилетела в Египет отмечать Новый год. Фото: соцсети

''По данным полиции провинции Южный Синай, причиной смерти стало состояние сильного алкогольного опьянения. Это может означать, что местная страховая компания, скорее всего, не будет квалифицировать этот случай как страховой и родственникам скончавшейся придется самим оплачивать все расходы, связанные с доставкой тела в Россию'', — рассказали в консульстве.

По словам собеседника агентства, ''в год консульская служба фиксирует в среднем около трех-четырех случаев гибели россиян от чрезмерного потребления спиртных напитков''.

Эксперт, близкий к Ассоциации туроператоров России, также полагает, что выплат ожидать не стоит: в случае, если врачи устанавливают причину смерти — передозировка алкоголем, как правило, страховые компании не выплачивают компенсации родственникам умерших.

"Конечно, существуют так называемые "пьяные" страховки, по которым выплачивается возмещение для туристов, попавших в больницы на курортах из-за неумеренного употребления алкоголя. Но судя по имеющейся информации, такой страховки у россиянки, умершей в Шарм эш-Шейхе, не было. Теперь все зависит от страховых компаний — согласятся ли они принять на себя расходы по транспортировке тела в Россию", — сказал собеседник агентства.

Тем временем на египетском курорте Хургада обнаружили тела супружеской пары из Швейцарии, пропавшей около недели назад, передает НТВ.

Поначалу сообщалось, что пропавшие супруги приехали из Швеции, но МИД Швейцарии уже подтвердил гибель двух своих граждан.

По информации швейцарских СМИ, супругов убили, а их тела закопали на территории особняка. Главным подозреваемым является охранник виллы. Подробности произошедшего пока не известны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга