TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский сделал своё первое заявление после помилования

Опубликовано 20.12.13 22:21 Ходорковский сделал своё первое заявление после помилования

В то время как сын Ходорковского вылетел в Германию, Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением.

Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением, сообщает Forbes. Текст размещен на странице Facebook пресс-секретаря бывшего владельца ЮКОСа Кулле Писпанен.

В своем обращении Ходорковский подтверждает, что его прошение связано «с семейными обстоятельствами», и он «рад положительному решению». По его словам, «о признании вины вопрос не ставился».

Экс-владелец ЮКОСа поблагодарил «всех, кто следит все эти годы» за делом нефтяной компании, и за узтцуеу поддержку его семьи и всех несправедливо осужденных. «Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме», — констатировал он.

Отдельную благодарность Ходорковский выразил экс-главе МИД Германии Гансу Дитриху Геншеру, при посредничестве которого он смог вылететь в пятницу из Пулково в Берлин на борту частного самолета Cessna.

«Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года», — подытожил он.

Между тем, сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел вылетел в Германию из Нью-Йорка, передает «Газета.Ru».

В Германии он намерен встретиться со своим отцом, в то же время жена Ходорковского находится в Швейцарии.

О помиловании Ходорковского первым сообщил Путин после большой пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, он согласился удовлетворить прошение экс-владельца ЮКОСа, состояние здоровья матери которого резко ухудшилось в последнее время.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга