TOP 10
Новости наших партнеров

Инвестбанк лишился лицензии

Опубликовано 13.12.13 08:37 Инвестбанк лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию еще у трех крупных банков: в их числе входящий в ТОП-100 крупнейших российских банков Инвестбанк, Смоленский банк и Банк проектного финансирования.

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Речь идет об Инвестбанке, Банке проектного финансирования (БПФ) и Смоленском банке, сообщает РБК со ссылкой на ЦБ РФ.

Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013 г.

Инвестбанк: последние новости 

Накануне Инвестбанк приостановила проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков. В то уинчмша же время банк сообщил, что принимает меры по восстановлению ликвидности. "Из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах, в офисах Инвестбанка в Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов. Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности", - говорилось в сообщении Инвестбанка.

В минувший вторник в головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц.

Инвестбанк: губернатор встал на защиту

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в микроблоге в "Твиттере" написал, что "лично разговаривал с руководством Центробанка, претензий к Инвестбанку нет". Он отмечал, что слухи о возможных проблемах и закрытии финансовой организации не имеют оснований. Власти региона найдут "способ защитить интересы жителей", цитирует Цуканова "Интерфакс".

Однако на сайте "Инвестбанка" об этом нет никаких сообщений. Однако из последних новостей следует, что в последние дни у банка были проблемы — в Калининграде паниковали вкладчики, а в одном из офисов прошли обыски.

Инвестбанк входил в 100 крупнейших банков России

Инвестбанк, являющийся участником системы страхования вкладов, был создан в 1989 г. В 2008 г. в состав банковской группы также вошли московский "Конверсбанк", екатеринбургский "Гранкомбанк" и воронежский "Воронежпромбанк". Банк занимает 80-е место среди крупнейших российских банков, его активы составляют 75,6 млрд рублей.

У БПФ начались проблемы еще в конце ноября

Что касается БПФ, трудности у этой кредитной организации начались в конце ноября. Организация прекратила обслуживание клиентов в 15 дополнительных офисах в Москве, еще в восьми офисах ввел пятидневный график работы. В банке была утверждена и начала реализовываться программа восстановления достаточной ликвидности. С 6 декабря ЦБ приступил к проверке БПФ.

Банк проектного финансирования был создан в 1991 г. Поначалу носил название "Восход", под нынешним работает с 2001 г. С момента создания БПФ делал ставку на корпоративных клиентов, но с 2009г. начал развивать и розничный бизнес. По размеру чистых активов в размере 25,1 млрд руб. на 1 октября 2013г., согласно "РБК-рейтингу", БПФ занимал 151-е место в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга