TOP 10
Новости наших партнеров

"Беркут" разогнал Майдан в Киеве: "людей просто убивали палками!"

Опубликовано 30.11.13 11:32 "Беркут" разогнал Майдан в Киеве: "людей просто убивали палками!"

СМИ сообщают о 40 госпитализированых после разгона майдана в Киеве бойцами "Беркута", а также о нескольких взрывах в центре украинской столицы.

Ранним утром в субботу 30 ноября бойцы украинского спецназа "Беркут" разогнал людей на Майдане Независимости, протестовавших против решение властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Всего на Майдане находилось в это время около 1,5 тысячи человек.

Около тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» заблокировали на площади два грузовых автомобиля с аппаратурой, которая использовалась во время выступлений на митинге, и стали оттеснять протестующих с проезжей части улицы Крещатик. По узшякфа словам очевидцев, молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

«Людей просто убивали палками! Применяли газ! Много людей травмировано. На Майдане были слышны взрывы! Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!», - цитирует журналиста «Пятого канала» «Русская служба новостей».

По его словам, почти все пострадавшие с разбитыми головами.

На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

Тем временем, как уточняет РИА Новости, стало известно, что после столкновений с полицией госпитализированы 40 человек.

По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

"Беркут" за минуту до начала расправы над студентами (фото - Зорян Шкиряк)

При разгоне "Беркут" травмировал гражданина Польши. Мужчину зовут Яцек. Мужчина направился в польское посольство за помощью (фото - Insider)

Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

В киевской милиции сообщили, что решение разогнать митинг было принято "в связи с частыми правонарушениями" на площади. При этом в милиции сообщили, что демонстранты бросали в "Беркут" камни, сообщает Лига.новости.

Очевидцы и пострадавшие - отрицают: "Мы мирно стояли, мы пели гимн, когда они пришли. Никто даже не пытался оказывать сопротивление. Людей просто начали избивать".

По сообщениям СМИ депутаты от оппозиции срочно собираются в центре города.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которая начала проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга