Происшествия
25 ноября 2013, 04:53 | Автор: Иван Рутов

Милиции не удалось разгромить Евромайдан в Киеве: ранен один страж порядка

Милиции не удалось разгромить Евромайдан в Киеве: ранен один страж порядка
фото:
Националисты из "Свободы" разбили палатки напротив Кабмина в Киеве, а милиция применила для их разгона слезоточивый газ и дубинки.

В воскресенье, 24 ноября, в Киеве на митинг за евроинтеграцию собралось, по разным данным, от 100 до 150 тысяч человек. Некоторые СМИ и очевидцы даже называли цифру в 200 тысяч украинцев. А вот по данным милиции, было не более 25 тысяч. С самого утра на Евромайдан в столицу начали съезжаться люди со всей Украины, пишет TCH.ua.

ФОТО

Представители националистической партии "Свобода", которые принимают участие в акции у здания украинского кабмина в воскресенье, установили несколько палаток на проезжей части напротив Дома правительства, отмечает РИА Новости.

В12:00 демонстранты прошли маршем от памятника Шевченко до Европейской площади, где и состоялся главный митинг страны. После митинга на Европейской площади группа митингующих двинулась к зданию Кабмина, требуя уволить чиновников из-за решения о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Под вечер митингующие начали брать штурмом Кабмин, где возникли масштабные столкновения с бойцами "Беркута". Под зданием были драки с применением слезоточивого газа.

"Обозреватель" пишет, что сначала участники штурма Кабмина бросили несколько дымовых шашек в сторону милиционеров и предприняли попытку прорваться к зданию правительства, однако были остановлены правоохранителями. После этого из толпы полетели два булыжника, в результате чего сотрудник спецподразделения "Беркут" получил телесные повреждения.

После этого правоохранители попытались прорваться на территорию, где находился палаточный городок оппозиции на Европейской площади, но протестующие выстроились в живую стену и не дали разогнать митинг. Участники митинга бросали в милицию комья земли, срывали с них шлемы. Милиция отошла на противоположную часть площади. На проезжей части Европейской площади возобновилось автомобильное движение.

МВД призвало организаторов и участников массовых мероприятий не провоцировать милицию и не совершать противоправных действий, так как за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По данным агентства "Интерфакс", в настоящее время основная масса активистов ушла от здания правительства Украины и переместилась на Европейскую площадь, где была объявлена бессрочная акция протеста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Янукович пожаловался руководству Литвы на шантаж со стороны России Янукович пожаловался руководству Литвы на шантаж со стороны России
1,5 тыс. недовольных остановкой евроинтеграции украинцев заполнили Майдан 1,5 тыс. недовольных остановкой евроинтеграции украинцев заполнили Майдан
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела