TOP 10
Новости наших партнеров

На Филиппинах женщина чудом родила дочь в руинах аэропорта

Опубликовано 13.11.13 08:28 На Филиппинах женщина чудом родила дочь в руинах аэропорта

Между тем, власти станы официально подтвердили гибель 1 833 человек в результате тайфуна "Хайян".

На Филиппинах 21-летняя местная жительница умудрилась родить здоровую дочь в импровизированном медицинском центре, развёрнутом в диспетчерской башне местного аэропрта, где пострадавшие жители провинции Лейте ждут новой бури, после прохождения супертайфуна "Хайянь". Роды проходили в ужасных условиях, среди кусков фанеры, битого стекла, искореженного металла, гвоздей и прочего мусора.

По словам мужа женщины, первая же волна, обрушившаяся на город, смыла их дом. Несколько часов они укрывались вместе с другими уиэмнеи выжившими в полуразрушенном здании школы, а на следующее утро у женщины начались схватки, и они пошли пешком в медицинский центр пешком. К счастью, через несколько километров их подобрал водитель проезжавшего мимо грузовика.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, женщина и ребёнок находятся в антисанитарии, поэтому не исключается вероятность инфекции и заражения крови, справиться с которыми можно лишь внутривенным введением антибиотиков, которые давно закончились у местных врачей.

Фото: dailymail.co.uk

Между тем, женщина собирается назвать новорожденную дочь в честь своей матери, которую так и не удалось найти после удара стихии.

По данным филиппинских властей, жертвами разрушительного тайфуна "Хайян", обрушвшегося на регион в минувшие выходные, стали 1 833 человека. Пропавшими без вести числятся еще 84 человека, уточняет ИТАР-ТАСС.  В то же время по данным властей провинции Лейте, принявшей на себя основной удар стихии, жертвами тайфуна могли стать более 10 тысяч человек.

При этом восемь человек погибли под завалами здания склада, который обрушился во время массового ограбления: жители пострадавшей от тайфуна провинции Лейта напали на государственный продовольственный склад и вынесли оттуда более ста тысяч мешков риса. В результате массового напора толпы одна из стен здания рухнула, а под её обломками погребёнными оказались восемь человек, отмечает Polit.ru.

Спасательные работы в стране продолжаются. Помощь в ликвидации последствий стихии предложили ряд стран, в том числе Россия и США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга