TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попал список указаний и инструкций обслуге от фаворитки Сердюкова

Опубликовано 21.09.13 13:49 В СМИ попал список указаний и инструкций обслуге от фаворитки Сердюкова

Подруга экс-министра обороны, а ныне элитная арестантка "Оборонсервиса" Евгения Васильева в свое время изводила обслугу мелочными придирками и капризам, за что получила прозвище "госпожа". Даже под арестом Васильева не изменяет своим привычкам.

Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 23 ноября срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает РИА Новости.

Суд посчитал, что если подозреваемая выйдет на свободу, она может помешать объективному расследованию дела.

Таким образом Васильева будет находиться под арестом фактически уже целый год. Полиция арестовала зарубежные счета Васильевой, а также ее имущество - три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области уиюювуе и помещение на Арбате площадью более 600 квадратных метров.

На время следственных действий бывшая чиновница была помещена под домашний арест, который она отбывает в элитной 13-комнатной квартире. Кроме того, ей разрешено совершать ежедневные трехчасовые прогулки.

Как отмечали ранее неоднократно СМИ, бывшая фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова даже находясь под домашним арестом не изменяет своим привычкам: в отведенные для прогулок часы элитная арестантка часто совершает походы по элитным бутикам столицы.

Между тем, как пишет "Комсомольская правда", в  распоряжение редакции попал рабочий блокнот "бывшей сотрудницы аппарата Васильевой" с записями указаний «госпожи», как называли сотрудники "Оборонсервиса" начальницу.

Как рассказал изданию Надежда, в свое время «госпожа» изводила обслугу мелочными придирками и капризами. По словам бывшей подчиненной, Васильева контролировала буквально все - «от наличия мух в кабинете до расположения бегунка на настенном календаре». Вот лишь некоторые выдержки из инструкций Васильевой обслуге, которые приводит "КП":

- Каждый понедельник необходимо покупать цветы - 15 роз (70 - 80 см) - на Дорогомиловском рынке.

- Передвигайте ежедневно бегунок на календаре.

- Утром включаем телевизор и новостную ленту, вечером соответственно выключаем.

- Утром включаем кондиционер, вечером не забываем выключать...

- Грязные полотенца из уборной руководителя и салфетку (для обеда) отдаем Валентине.

- Фрукты на рынке покупаем у Дианы. - Руководитель (Васильева. - прим.) пьет чай (зеленый) и кофе без сахара.

- Руководитель вылетает и прилетает только через VIP...

- Еженедельно по пятницам необходимо менять телефон... Симки водители покупают на Горбушке, телефоны там же. - Контролируйте деньги на телефонах Е. Н. (Евгении Николаевны. - прим.)

- Ежедневно распечатываем и кладем на стол руководителю новости по темам: Министерство обороны, Сердюков - министр обороны. На листе А4, слева наверху пишем источник и дату сообщения.

- В столе руководителя всегда должны быть: скрепки, степлер, ножницы, липкие боксы для записи. Питьевая вода в бутылках. Салфетки. Зубная нить. Зарядки для телефонов.

- Следите за тем, чтобы не летали мухи и иные живности в кабинете.

Кроме того, каждую пятницу у «госпожи» надо было согласовывать меню на следующую неделю, которое составлял дежурный повар. Он должен был строжайшим образом знать, что ест, а чего не ест Евгения Николаевна. Для этого существовала специальная инструкция. Вот выдержка из нее.

Руководитель не ест:

- мясо

- рыбу ест только белую и речную

- если готовите что-то с капустой, не забывайте класть соленый огурец

- не давать всякие сласти, кроме фруктов в желе - масло только оливковое

- пища не должна быть жирной - не ест кремовые и сливочные супы (как и соусы к салатам)

- никакого майонеза

- анчоусы, спаржа - нет

- когда едете (в кабинет закатывалась тележка с яствами. - прим.) кормить руководителя, на подносе всегда должны быть: соль, перец, сухарики, зелень в маленькой пиалке...

По словам Надежды «госпожа» никогда не позволяла себе выглядеть дешевле английской королевской особы... Дорогие украшения и фирменные шмотки - ее особая страсть. Видно было, что проблем с деньгами она не испытывала.

"И до ареста, и сейчас она частенько наведывается в ЦУМ. Я по роду службы и от коллег из нашего аппарата знала о ее модных пристрастиях. Васильева неравнодушна, например, к бутикам Max Mara, а также предпочитает итальянские бренды Loro Piana и Ermanno Scervino. А этим летом, говорят, покупала платья за 100 тысяч рублей и норковый палантин за 600 тыс. рублей. А еще заглядывает в бутик Louis Vuitton. Обувь дешевле 30 - 40 тыс. рублей не покупает...", - поведала журналистам бывшая сотрудница "Оборонсервиса".

Напомним, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно материалам дела, Васильева вместе с другими должностными лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 миллионов рублей.

Фигурантами дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован). Речь идет о пяти уголовных делах. Общий ущерб оценивается в более чем 4 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга