Политика
Происшествия
02 сентября 2013, 12:56 | Автор: Иван Рутов

СМИ застукали протеже Сердюкова Васильеву за покупкой платья за 136 тысяч

СМИ застукали протеже Сердюкова Васильеву за покупкой платья за 136 тысяч
фото:
По данным журналистов, Евгения Васильева регулярно нарушает режим домашнего ареста. ФСИН спешно заявляет, что все ее передвижения контролируются.

За передвижениями фигурантки дела о многомиллиардных хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой следят не только сотрудники ФСИН, но и журналисты. Им удалось выяснить, что пока остальные обвиняемые в многомиллиардных махинациях с недвижимостью Минобороны ожидают приговора в следственном изоляторе, Васильева не только регулярно гуляет по дорогим московским магазинам, но и нарушает режим домашнего ареста.

Несмотря на то, что время, проведенное вне дома, строго регламентировано, возвращаться в свою элитную квартиру в Молочном переулке зачастую любительница мировых брендов не торопится. В одной из таких прогулок ее незаметно сопровождал корреспондент Life News.

Как пишет издание, на прогулку у Васильевой было ровно три часа. Она надела темные очки, чтобы не привлекать внимания прохожих. Она сразу направилась в ЦУМ. Корреспондент подсчитал, что, например, на примерку платьев в бутике "Донна Каран" экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, обвиняемая в мошенничестве, тратит не меньше получаса. Цена только одной из приглянувшихся Васильевой вещей составляла 136 тысяч рублей. Также в списке были солнечные очки от Шанель, сумки от Эмилио Пуччи и Виктории Бекхэм: средняя стоимость одной такой вещи – 2500 долларов.

Спустя пару дней Васильева вновь вышла на очередную шопинг-прогулку. На этот раз, не дождавшись открытия ЦУМа, она поменяла маршрут. Сперва в "Охотном Ряду" бывшая чиновница в прямом смысле слова запаслась носками. А затем уже в главном универмаге столицы решила и полностью обновить свой гардероб: в бутиках как раз стартовали продажи осенне-зимней коллекции. Свою любовь к исключительно дорогим нарядам Васильева никогда не скрывала.

Однако оба раза бывшая чиновница возвращалась домой позже отмерянного срока – опаздывая на 7 и 16 минут.

После того, как эта информация появилась в ряде изданий, адвокат Васильевой поспешил опровергнуть ее. "Фактов нарушения условий домашнего ареста нет, претензий от ФСИН по Москве, которая занимается контролем за моей подзащитной, не поступало", — сказал "Интерфаксу" адвокат Хасан Бороков. Он заявил, что все сюжеты о нарушении Васильевой режима — "вымысел журналистов".

Между тем представитель ФСИН заверил ИТАР-ТАСС, что все перемещения Васильевой контролируются, а информация об этом поступает следователю.

"Все данные о перемещениях Васильевой контролируются сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Москве, фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов", – сказал он.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуроры выявили еще одну аферу с участием Сердюкова и Васильевой Прокуроры выявили еще одну аферу с участием Сердюкова и Васильевой
Фигурант дела "Оборонсервиса" дал показания на Сердюкова и Васильеву и стал подозреваемым Фигурант дела "Оборонсервиса" дал показания на Сердюкова и Васильеву и стал подозреваемым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела