TOP 10
Новости наших партнеров

Посольство США ответило Родниной на скандальный твит про Обаму

Опубликовано 15.09.13 12:11 Посольство США ответило Родниной на скандальный твит про Обаму

Накануне олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина выложила в свой Twitter коллаж с Бараком Обамой, который буквально взорвал блогосферу.

Посольство США в Москве отреагировало на нашумевшую публикацию коллажа в микроблоге депутата «Единой России» Ирины Родниной, где президент США Барак Обама и его супруга с удивлением смотрят на банан.

Американские дипломаты назвали поведение знаменитой фигуристки "проявлением нетерпимости".

"Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством", – приводится в официальном микроблоге посольства высказывание 3-го президента США.

Напомним, первым скандальный фотоколлаж в Twitter Родниной, на котором президент США Барак Обама и его жена Мишель изображены в предвкушении поедания банана, заметил известный блогер Рустем Адагамов. Он отметил, что црхамул депутат "искрометно шутит".

После того, как твит с картинкой разошелся по Сети, вызвав скандал, Роднина пояснила в комментариях, что «фотка не моя, мне ее переслали из США». При этом депутата от "Единой России" обвинила Навального в ее травле пользователями соцсетей: «Еще не все высказались по указке «папика» @navalny?». А в ответ на обвинения комментаторов в расизме она заявила: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!".

Между тем, пользователей Twitter кроме всего прочего возмутил тот факт, что в США трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью, а ее дочь Алена Миньковская живет и работает в Вашингтоне, отмечает МТРК "Мир".

Тем не менее, Ирина Роднина, похоже, осталась довольна реакцией на свой твит. «Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко«допинга«и активность «О«граунда@navalny возбудилась(полнолуния еще нет:))))», — дописала депутат от «Единой России». Правда, коллаж Роднина все же удалила.

Отметим, что это уже не первый "банановый" конфликт, когда фрукт оказывался в центре внимания. Так, в матче 35-го тура чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Анжи» в защитника махачкалинской команды Кристофера Самбу болельшики бросили банан, который от "отбил".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга