TOP 10
Новости наших партнеров

Ирину Роднину обвинили в расизме за фото Обамы с бананом

Опубликовано 14.09.13 10:16 Ирину Роднину обвинили в расизме за фото Обамы с бананом

Блогеры возмущены публикацией фотоколлажа, на котором американскому президенту показывают банан.

В блогосфере разгорается скандал на фоне публикации фотографии Барака и Мишель Обамы, где им "показывают" банан. Резонансный коллаж разместила в своём Twitter олимпийская чемпионка и депутат-единоросс Ирина Роднина.

"Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!" — написала под снимком фигуристка.

Как отмечает Snob.ru, изначально на фотографии с президентской четой никакого банана не было - неизвестные шутники добавили его позднее. Сам кадр был сделан в 2011 году во время баскетбольной узшякфа игры в университете Таусона.

Фото: Twitter

Публикация вызвала бурю возмущения среди блогеров. Они обвинили Роднину в расизме и неблагодарности к стране, в которой трехкратная олимпийская чемпионка тренировала спортсменов более 10 лет. При этом в США до сих пор проживает дочь прославленной фигуристки.

"Ирина демонстрирует прекрасное чувство юмора. А ведь именно в Америке она жила и тренировалась много лет", — прокомментировала поступок Родниной в своём микроблоге Ксения Собчак.

"Как, однако, искрометно шутит в твиттере выдающаяся спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина, загляденье", — отметил на своей странице в Facebook блогер Рустем Адагамов.

Сама Роднина позднее дописала, что автором коллажа является не она, а изображение ей "прислали из США". А после поднявшегося в Рунете обсуждения удалила взбудораживший блогосферу твит.

Между тем, как заявил вы интервью "Русской службе новостей" член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский, выложенный депутатом Госдумы Ириной Родниной коллаж с президентом США Бараком Обамой, его супругой и бананом не нарушает законодательство РФ, поэтому она имеет право размещать его в интернете. 

"Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блоггерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал", - объявил Зелинский.

Другой член комиссии по этике Валерий Гартунг тоже заявил радиостанции "Эхо Москвы", что не видит в поступке Родниной ничего предосудительного. По мнению Гартунга, "у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп". Он добавил, что если в комиссию поступит жалоба, она обязательно будет рассмотрена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга