TOP 10
Новости наших партнеров

ВЦИОМ оценил рейтинг Навального на предстоящих выборах мэра Москвы

Опубликовано 05.08.13 14:24 ВЦИОМ оценил рейтинг Навального на предстоящих выборах мэра Москвы

По данным специалистов, в выборах столичного градоначальника собирается принять участие почти половина москвичей.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, подавляющее большинство москвичей знают о предстоящих выборах мэра Москвы (94%), которые состоятся 8 сентября 2013 года.

В голосовании намерены принять участие 46% опрошенных, в числе которых в основном респонденты старше 45 лет (48%), а также пенсионеры (68%). Примерно 30% участников опроса заявили, что "скорее всего" примут участие в выборах мэра столицы.

В качестве кандидатов на пост градоначальника, более всего москвичам известны: Сергей Собянин (66%), Алексей Навальный (27%) и Сергей Митрохин (19%).

В свою очередь, Ивана Мельникова и Николая Левичева знают 8 % и 5% горожан соответственно. Менее всего известен уинэчцз москвичам кандидат в мэры от партии ЛДПР Михаил Дегтярев (3%).

На данный момент в электоральном рейтинге кандидатов на пост мэра столицы лидирует Собянин, которого поддержали бы 55% респондентов. За Алексея Навального проголосовали бы 9% опрошенных. Далее следуют И.Мельников (4%), С.Митрохин (3%), М.Дегтярев (2%) и М. Дегтярев (1%).

Между тем, в "Единой России" выразили сомнения относительно законности схемы финансирования предвыборной кампании Алексея Навального.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Центрального исполкома партии "Единая Россия" Константина Мазуревского, схема финансирования предвыборной кампании известного российского блогера "прямо нарушает избирательное законодательство".

"Закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются", - отметил политик.

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее пообещал обратиться в прокуратуру с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

"Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка", - отметил глава либерал-демократов.

В свою очередь, сам Навальный заявил о намерении публиковать статистику пожертвований на свою избирательную кампанию с указанием точных сумм и графика поступлений по регионам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга