TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в телецентре "Останкино" сгорела студия Ивана Урганта

Опубликовано 31.07.13 09:45 СМИ: в телецентре "Останкино" сгорела студия Ивана Урганта

Между тем, спасатели уже называют причины произошедшего пожара.

Как сообщают СМИ, во время произошедшего накануне пожара в телецентре "Останкино", от огня сильно пострадали студии программ "Вечерний Ургант" и "Голос". По данным журналистов уничтожены почти все декорации, использовавшиеся для съёмок данных телепередач.

"Вечерний Ургант" всегда выходил в прямом эфире, поэтому в ближайшее время придется подыскивать либо новое помещение, либо искать иной выход решения сложившейся проблемы. Кроме того, восстановление декораций – это не только новые затраты, но и несколько уиясчтв месяцев ожидания, которых у еженедельного ток-шоу просто нет", – цитирует Life News источник на телеканале.

Сгоревшие декорации ранее планировалось использовать в съемках нового сезона музыкального шоу "Голос".

В свою очередь пресс-секретарь телецентра Денис Назаров опроверг информацию о том, что пожар нанес значительный ущерб.

"У нас минимальный, насколько он может быть, ущерб. Все будет восстанавливаться по косметическим работам. Там фактически была стена сажи после пожара. И немного повреждена технологическая мебель, которая была установлена в живописном цеху. Никакие декорации не пострадали, ничьих каналов абсолютно. Потому что в живописном цеху ничего не хранится. Ни лакокрасочные материалы, ни декорации каналов, есть для этого отдельные помещения", — цитирует Назарова РИА Новости.

Он добавил, что очаг возгорания был небольшим. "Все, что нам предстоит, — это подкрасить стены и подкрасить потолок. Просто обычный косметический ремонт", — отметил пресс-секретарь.

Между тем, специалисты МЧС считают, что основной причиной возгорания могла стать неисправность проводки и нарушения при покраске декораций. Ведомство обещает дать более точную информацию позднее, сообщает НТВ.

Также отмечается, что удалось избежать значительного материального ущерба благодаря оперативному срабатыванию сигнализации и профессионализму пожарных.

Напомним, сообщение о пожаре в телецентре "Останкино" поступило на пульт дежурного в 21:45. Огонь удалось потушить уже в 23:04. Общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Ему присвоили четвертый номер сложности по пятибалльной шкале.



Во время инцидента из здания была эвакуирована примерно тысяча человек. Несмотря на ЧП, ряд телеканалов не прерывал своего вещания.  На данный момент в здании телецентра и его окрестностях всё ещё стоит запах гари.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга