TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в телецентре "Останкино" тушили 127 пожарных. Им помогал Эрнст

Опубликовано 30.07.13 23:24 Пожар в телецентре "Останкино" тушили 127 пожарных. Им помогал Эрнст

Пожару был присвоен повышенный 4-й уровень сложности. Были эвакуированы порядка 1000 сотрудников телецентра.

В телецентре "Останкино", расположенном в Москве по адресу: улица академика Королева, дом 12, вспыхнул пожар. Ему был присвоен повышенный номер сложности.

Из телецентра были эвакуированы около тысячи сотрудников и посетителей. Пострадавших нет.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, горела кровля здания, именно оттуда шел густой черный дым. Между тем Интерфакс сообщает, что горел один из технических корпусов "Останкино". В частности, сообщалось, что на узтцююж первом этаже четырехэтажного здания-пристройки горели декорации.

Фото: trasyy.livejournal.com

На месте работают 36 пожарно-спасательных подразделений, общей численностью 127 человек.

Между тем, из-за пожара был приостановлен прямой эфир Общественного телевидения России (ОТР), вместо него включено резервное вещание. "У нас действительно приостановлен эфир весь. Пожар произошел в АСК-1, в здании, где у нас расположена студия. Сейчас туда уже подъехала техническая служба. Как только будет возможно, будет восстановлено вещание", — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы телеканала.

В социальных сетях пользователи пишут, что комментарий матча "Зенит"-"Нордшелланд" на канале "НТВ плюс" был прерван по ходу второго тайма из-за экстренной эвакуации. Зрители досматривали футбол на "интершуме".

Как отметил первый замначальника ГУМЧС по Москве Александр Гаврилов, в тушении пожара активно участвовал гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст.

"Он (Константин Эрнст) очень активно участвовал в работе штаба пожаротушения, подробно комментировал, где могут находиться люди и в каком количестве. Также представитель администрации прошел вместе с пожарными в здание и показывал детали планировки", — сказал Гаврилов.

По самым последним данным ИТАР-ТАСС, пожар в телецентре "Останкино" ликвидирован в 22:59. Об этом агентству сообщил штаб пожаротушения. По уточненным данным, площадь пожара составила 25 квадратных метров. По  словам собеседника агентства, в здание вернулись сотрудники новостных выпусков телеканалов, остальные эвакуированы.

В конце июня в Останкинской телебашне уже происходило задымление, из-за которого пришлось срочно эвакуировать людей. Причиной происшествия тогда стало короткое замыкание электрочайника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга