Происшествия
Шоу-бизнес
19 июля 2013, 17:27 | Автор: Иван Рутов

В Питере незадолго до 40-летия скончался лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев

В Питере незадолго до 40-летия скончался лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев
фото:
Умер лидер панк-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев. Критики заговорили о том, что он был уникальной фигурой для русского рока.

Лидер панк-группы "Король и шут" Михаил Горшенёв, известный по кличе Горшок, скоропостижно скончался в Санкт-Петербурге в ночь на 19 июля. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

"Да, это правда. Это случилось", — сказала РИА Новости пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова, подчеркнув, что подробности не уточняются.

Она также подчеркнула, что пока неизвестна судьба концерта, который должен был состояться в субботу, 20 июля, в парке Горького. Однако в Facebook группы говорится, что все заявленные выступления группы отменяются.

О причинах смерти пока не известно. Но еще нескеолько лет назад Миша рассказывал корреспонденту "Комсомолки", что после клинической смерти перестал употреблять все, что вредит здоровью. И стал пропагандировать здоровый образ жизни.

7 августа Горшенев (поклонники называли его Горшок - производное от фамилии) собирался отметить 40-летие.

Уход из жизни солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева — это огромная потеря для русского рока, считает музыкант, лидер группы "Рок-Петроград" Сергей Елгазин.

"Это ужасная новость, я ошарашен этим сообщением. Мы общались, выступали на концертах. При том, что у него зловещий сценический образ, это был добрый, отзывчивый человек. Заслуга Горшенева — самобытная, узнаваемая, нетрадиционная поэзия и музыка в потоке русского рока", — сообщил "Росбалту" Елгазин.

Музыкант отметил, что группа, образовавшаяся вокруг Андрея Князева и Михаила Горшенева, стала объединением людей, обладавших не только общей идеей, но и общим, нестандартным, сказочным видением окружающего мира.

"Это группа второй волны русского рока, которая встала на уровень с группами первой, такими, как "Алиса", ""Кино", "Наутилус Помпилус". Участники "КиШ" создали некий мир, как миры Толкиена. И фигура Горшенева с его внешностью тролля являлась центральной в этих мирах, мирообразующей", — говорит Елгазин.

Как сказал "Русской службе новостей" музыкальный критик Артемий Троицкий, скончавшийся в пятницу солист группы "Король и шут" Михаил Горшенёв был нетипичным панк-рокером, которому было тесно в выбранном жанре:

"Он был интересным парнем, нетипичным панк-рокером, был уникальной фигурой для нашего рока. Он был артистом, которому, как мне казалось, в рамках панк-рока было довольно тесно. Не исключаю, что если бы Мише было уготовано пожить еще лет 20—30, он мог бы вполне перешагнуть жанровые рок-музыки и стать возможно серьезным артистом музыкальной драмы".

Группа "Король и шут" была основана Михаилом Горшенёвым и его одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым. Помимо активной творческой работы в группе, Михаил Горшенёв выпустил сольный альбом "Я алкоголик-анархист".

С 2010 года Михаил Горшенёв занимался постановочной деятельностью, в результате которой были поставлены две части мюзикла TODD: акт 1 — "Праздник крови" и акт 2 — "На краю". Михаил Горшенёв сотрудничал с такими коллективами и исполнителями, как ДДТ, "Алиса", "Пелагея" и др.

материалы ПО ТЕМЕ
Умер сценарист фильма "Жизнь прекрасна" Умер сценарист фильма "Жизнь прекрасна"
Установлена причина смерти Кори Монтейта Установлена причина смерти Кори Монтейта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела