TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео столкновения КАМАЗа с автобусом в Ознобишино

Опубликовано 14.07.13 09:26 Обнародовано видео столкновения КАМАЗа с автобусом в Ознобишино

Водитель "КамАЗа" с щебнем, протаранивший рейсовый автобус в Новой Москве, перед столкновением ехал по встречной полосе на большой скорости.

Виновник страшной аварии на территории новой Москвы, унесшей жизни 18 человек, шесть раз за год привлекался за нарушение правил дорожного движения, и в момент аварии выехал на полосу встречного движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев ДТП.

"КамАЗ" летел по встречной полосе, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. "КамАЗ" мог бы увернуться, но попытался разминуться уиюювуе с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть", – рассказал один из свидетелей произошедшего.

Другая жительница деревни Ознобишино рассказала, что грузовики "регулярно летают с пригорка", совершая опасный "маневр" с выездом на встречную полосу.

По словам свидетельницы ДТП, грузовик, скорее всего, ехал от расположенного неподалеку от места ДТП завода.

"Чтобы не ждать в пробке перед основной дорогой, грузовики выезжают на встречную полосу и с нее уходят на дорогу, – цитирует ее информагентство. – Машины в три ряда стоят, и они, чтобы не ждать, вылетают на встречку и с нее на скорости уходят на шоссе. Заборы уже не раз сносили. Мы уже колышки вбивать стали, чтобы они с нашими домами рядом не ездили".

Водитель "КамАЗа", выезжая со второстепенной дороги, должен был пропустить автобус, однако судя по кадрам видеорегистратора, большегруз потерял управление за несколько секунд до столкновения. Его уже несло боком в сторону автобуса, а кузов заваливался вправо.

На кадрах видно, как водителя "КамАЗа" выбрасывает из кабины, он перелетает через перекореженный автобус, а затем в состоянии шока встает на ноги. Сообщается, что он был трезв, как и водитель автобуса, который также выжил.

В результате страшного стокновения автобус разорвало на две части, одну из которых засыпало щебнем, который перевозил "КамАЗ". Виновником ДТП, предположительно, стал водитель грузовика.

"За рулем "КамАЗа" был 46-летний гражданин Армении. Он шесть раз привлекался к административному взысканию за нарушение правил", – сообщил и.о. заместителя мэра Москвы Петр Бирюков в ходе селекторного совещания в МЧС. Он уточнил, что водитель госпитализирован.

После допроса следователей, как сстало известно позже, водтиель грузовика был задержан на 48 часов.

Напомним, на территории Новой Москвы 13 июля утром грузовик столкнулся с рейсовым автобусом. По последним данным, жертвами аварии стали 18 человек, еще 25 человек госпитализированы. Всего в аварии пострадали около 60 пассажиров.

МЧС на своем сайте опубликовало список пострадавших с указанием больниц, куда их госпитализировали.

Источник "Интерфакса" в медицинских кругах сообщил, что среди госпитализированных 16 находятся в тяжелом состоянии, 9 - в состоянии средней тяжести. Состояние еще четверых пострадавших оценивается как удовлетворительное. "Водитель "КамАЗа" остается на лечении в Боткинской больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое", - отметил источник.

Семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от страховой компании, в которой был застрахован автобус, сообщают Дни.ру.

"Весь общественный транспорт по новому закону застрахован. Страховая компания "Согаз", в которой был застрахован автобус, выплатит всем семьям пострадавших и погибших денежные компенсации", – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, не уточнив размер компенсаций

Понедельник объявлен в Москве и Подмосковье днем траура по погибшим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга