TOP 10
Новости наших партнеров

В новой Москве автобус столкнулся с КАМАЗом: 18 погибших

Опубликовано 13.07.13 14:22 В новой Москве автобус столкнулся с КАМАЗом: 18 погибших

В результате столкновения в подмосковном селе Ознобишино грузовика со щебнем и рейсового автобуса, погибли 18 человек, еще 25 человек госпитализированы.

На территории Новой Москвы 13 июля утром грузовик столкнулся с рейсовым автобусом. По последним данным, жертвами аварии стали 18 человек, еще 25 человек госпитализированы. Всего в аварии пострадали около 60 пассажиров.

Как уточняет "Интерфакс", 14 пассажиров, в том числе ребенок, скончались на месте, еще четверо позже умерли в больницах.

Ранее МЧС сообщали о 12 погибших и 16 пострадавших. Там также отметили, что данные о погибших и пострадавших еще могут измениться.

«13 июля 2013 года в 12 часов 54 минуты на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение узчзхдх о ДТП в Новомосковском и Троицком АО в районе Щаповского поселения (село Ознобишино) с участием грузового автомобиля и автобуса. На место ДТП выехали пожарно-спасательные подразделения», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

В свою очередь в Госавтоинспекции сообщили, что «авария произошла около 13.00 в Троицком районе. Рейсовый автобус, который следовал из Подольска в Курилово, столкнулся с КАМАЗом, который перевозил щебень. В результате, по предварительным данным, <...> пострадали 20 (человек)».

К месту происшествия направлены 30 бригад скорой медицинской помощи. В готовность приведены вертолеты МЧС, передает деловая газета "Взгляд".

На место ДТП также выехали руководители столичной ГИБДД.

В МВД также сообщили, что после столкновения с КАМАЗом автобус развалился на две части. «Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КАМАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть», - сказали в пресс-службе.

Из-за сильнейшего удара из кузова перевернувшегося "КамАЗа" в салон посыпалась щебенка. Поэтому эвакуация людей из салона автобуса была затруднена: многих пришлось не просто вытаскивать, а откапывать.

Анонимные источники сразу двух агентств утверждают, что "КамАЗ"  был снят с учета еще весной, машина ездила с транзитными номерами. Им управлял 46-летний гражданин Армении.

Уже известно, что за последний год мужчину шесть раз ловили за нарушения ПДД. Среди нарушений водителя полицейские назвали управление неисправным автомобилем, выезд на «встречку», умышленное создание помех при движении и другие. Водитель ездил по документам международного образца, выданным в Армении.

По предварительным данным, он был трезв. Как утверждают очевидцы аварии, от удара его выбросило из кабины, он перелетел через автобус и после это даже встал на ноги. Первоначально сообщалось, что он погиб, однако впоследствии оказалось, что водитель грузовика находится среди пострадавших с черепно-мозговой травмой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное следственное управление ГУ МВД по Москве, водитель грузовика в настоящее время находится в реанимации Боткинской больницы. По словам врачей, у него практически кома, допрашивать в таком состоянии его нельзя, и когда он сможет давать показания, пока не ясно.

Понедельник объявлен в Москве днем траура. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Траур также объявлен и в Подмосковье,

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга